Многочелюстные грейферные захваты Caterpillar — надежная конструкция для оптимизации рабочих операций

21.03.2019

1-cat-mh3027-wheeled-material-handler.jpg

Caterpillar Work Tools — это компания, признанная ведущим поставщиком навесных приспособлений для погрузчиков на колесах и экскаваторов, поставляет на рынок ряд моделей многочелюстных грейферных захватов. Оборудование адаптировано под гидравлические экскаваторы и машины для погрузочно-разгрузочных операций, грузоподъемность которых составляет 15-75 тонн. Грейферы со множеством «лепестков» хорошо показали себя при таких работах, как:

  • погрузка мелкого мусора;
  • загрузка строительных балок-длинномеров;
  • погрузка кузовов машин;
  • погрузка отходов на пунктах переработки и отгрузки материалов.

С созданием этих грейферных захватов компания Caterpillar вывела применение данного вида оборудования на иную, более эффективную позицию. Это помогло пользователям увеличить прибыли за счет возможности выполнения операций по сортированию и погрузкам с высокой долей точности и за более короткие сроки.

C815059.jpeg


Прочное и продуманное устройство захвата

В стандартной комплектации грейферное устройство GSM оснащено защитной рамой и защитными трубами, которые продлевают время эксплуатации штоковых камер в цилиндрах. Перемещаемые материалы могут иметь различную структуру, с учетом этого зубья, шарнирные «пальцы» и подшипники скольжения выполнены из материалов, отличающихся высоким качеством и износостойкостью. Шарнирные соединения защищают от пыли специальными уплотнениями, созданными по последним техническим требованиям. Конструкция корпуса жесткая и гарантирует длительность эксплуатации. Возможны гидравлические повороты на 360° и благодаря этому грейфер может легко изменять позиции во время работы.

Мощность челюстей

Мощное усилие, создающееся во время закрытия челюстей, в сочетании с быстрым открыванием/закрыванием обеспечивает краткость рабочих циклов и увеличивает среднечасовое количество перемещаемых материалов.

Многообразие модификаций

Среди многочелюстных грейферов CAT есть модификации для выполнения различных видов работ. Модели с пятью зубцами бывают открытые, полуоткрытые, закрытые. Зубья выполняются из очень прочных материалов, наконечники (приваренные) легко заменить. Вариант открытых зубьев хорошо себя показал при захватах объемных отходов (камни, железобетонные блоки), модели с закрытыми наоборот - идеально подходят для перемещения мелких предметов. Грейферы с полуоткрытой конструкцией зубьев эффективны при работе по захвату радиаторов, аккумуляторов, проводов, кабелей, больших бытовых приборов и так далее.

C815060.jpeg

Модельный ряд GSM превосходно сочетается с любым экскаватором CAT и с любыми моделями экскаваторов других изготовителей.