Caterpillar. Качество - основа развития

21.02.2019

Расширение ассортимента продукции и территории производства

В начале 1940-х годов Caterpillar расширил линейку выпускаемой техники. Кроме классических тракторов на бензине и дизтопливе, компания начала выпуск грейдеров и энергетических установок. Большую роль в развитии производства Caterpillar сыграла война и возросшие потребности американской армии. Компания Caterpillar занялась выпуском моторов для танков М4. Вторая Мировая война закончилась, а бренд рос и развивался. Вскоре стало ясно, что производству необходимы новые площади и рынки сбыта. Но ввоз техники на европейский рынок облагался высокими налогами. Чтобы снизить расходы, компания стала собирать продукцию из поставляемых в Европу деталей и комплектующих. Первый завод по выпуску деталей был основан на территории Великобритании, затем представители компании основали производство такого плана в странах Азии. В 1963-м году в Японии «Катерпиллер» вместе с «Мицубиси Хэви Индастриз» основала первый в послевоенные годы машиностроительный завод. На сегодня данное производство именуется «Шин Катерпиллер Мицубиси» и это второй гигант в японской индустрии тяжелого машиностроения.

C10639122.jpg

Существование во времена кризиса и реорганизация

Восьмидесятые годы прошлого столетия были для компании Caterpillar серьезным испытанием в условиях кризиса. Но в дальнейшем руководству удалось найти правильную стратегию и постепенно вернуть позиции лидера. В конце восьмидесятых совет директоров решил провести крупную реорганизацию компании. Директор компании Caterpillar Tractor Co. Ltd Д. Файтс озвучил главные критерии, на которых начала базироваться работа:

  • децентрализация;
  • расчет и придерживание бюджета;
  • отсутствие больших сокращений.


95bf163a4fce40e1a2ec47212634f040--mining-equipment-heavy-equipment.jpg

Компания создала 4 отделения, 13 сервисов, крупную дилерскую сеть. Позднее количество отделений выросло до 5, а количество сервисов - до 17. Плотное сотрудничество и партнерство с дилерами позволяло компании осуществлять замену деталей машин в течение 24 часов в любой точке мира. Это способствовало росту популярности и доверию клиентов Caterpillar.

Cat_team_D10-dozer.jpg

24b4656cd2a9f8f0bcee2c0b543bdaf8.jpg

Caterpillar сегодня

Вначале 2000-х компания имела уже 197 дилерских центров по всему земному шару, 132 из них работали за пределами Штатов. На текущий момент Caterpillar Tractor Co. Ltd — одно из крупнейших производств тяжелых машин и бесспорный лидер по объемам продаж.