Дизельный двигатель Caterpillar — образец надежности и стабильности

12.02.2019

Компания Caterpillar на сегодня ведущий изготовитель дизельных двигателей, которые подходят для установки на:

  • морские виды транспорта;
  • железнодорожный и большегрузный транспорт;
  • технику строительного и сельскохозяйственного назначения.

prom_privody.jpg
 

Также данные силовые агрегаты устанавливаются на оборудование различных классов и на электростанции. Инженеры компании, создавая двигатели CAT для дизельных электростанций, учитывали возможность их применения в разнообразных климатических условиях , в том числе при очень высоких и очень низких температурах. Благодаря таким характеристикам дизельные двигатели Caterpillar являются актуальным решением для регионов с очень жаркой летней погодой и экстремально низкой температурой в зимний период.

Производству силовых агрегатов для дизельных электростанций характерно применение новейших материалов и технологий. Это позволяет выпускать двигатели, соответствующие эконормам и экономично расходующие топливо. Они надежны, качественны и долговечны. И то, что компания устанавливает их на свои электростанции, говорит о многом.

C833679.jpeg

Почему дизельный двигатели предпочтительнее?

Особенности двигателей на дизтопливе, такие как экономичность, высокий крутящий момент и не дорогое горючее, делают их более выгодным вариантом. Модели последних линеек сильно приблизились к двигателям на бензине по уровню шума, но сохранили при этом преимущество по таким параметрам:

  • экономичность;
  • надежность

Конструкция дизельного двигателя схожа с конструкцией бензинового агрегата. В нем есть цилиндры, шатуны и поршни. Но различие все-таки имеется — это детали клапанов. Они выпускаются усиленными для работы при более высоких нагрузках, так как уровень сжатия существенно больше — 19-24 ед., тогда как у бензинового агрегата - 9-11 ед. За счет этого вес и габариты дизельных двигателей больше, нежели у бензиновых.


Как разделяются дизельные двигатели

Частота вращения делит дизельные агрегаты на:

  • низкооборотные — 1500 оборотов в минуту;
  • высокооборотные — 3000 оборотов в минуту.

Первый вид используют на мощных промышленных электростанциях. Второй вид устанавливают на энергогенерирующее оборудование, отличающееся малой и средней мощностью, - в основном это полупромышленная и промышленная техника.

C10873061.jpeg

Двигатели и силовые установки CAT: https://www.zeppelin.ua/products/drive/