Комплексный агрегат для глубоких разработок угольных залежей

26.03.2019

Комплекс глубокой разработки пластов

Комплекс глубокой разработки пластов способен разрабатывать до 110 000 метротонн породы за 30 дней. Срок разработки зависит от высоты слоя. КГРП объединяет операции под землей с надземными работами. Имея многофункциональные приспособления, он дает возможность безопасно и продуктивно проводить забор породы из слоя, вышедшего на поверхность.

Глубокие разработки

Это вид работ, представляющий надежный и проверенный способ разработки породы в глубоких слоях, расположенных горизонтально. При использовании такого метода, работающий без человека комбайн непрерывного действия погружается под землю и осуществляет манипуляции перед слоем породы. КГРП находится на днище карьера либо перед самым разрабатываемым слоем и образует в нем длинные, параллельные забои. Режущее приспособление, которое управляется на расстоянии, втягивается в слой угля штангами толкающих балок, передающих добытую породу в отвал. Во время всего цикла добычи работают всего 3-4 сотрудника. В подземной части в это время рабочих нет.

КГРП

Открытый способ добычи

Разработка пластов угля с поверхности применяется, когда слой расположен под небольшим слоем грунта. Порода добывается под окончательной линией карьера после достижения предельной полосы, исходя из вопросов экономии и состояния поверхностного грунта. Разработка пластов угля с поверхности при помощи комплексного технического модуля осуществляется наиболее эффективно.

Контурная добыча

В горных местностях комплекс глубокой разработки пластов CAT может продвигаться по слою угля вдоль более высокой стороны.

Добыча из траншеи

Агрегат комплексной разработки угольной породы может проводить выемку угля с двух сторон образованной для данных работ траншеи. Такая техника выемки используется когда невозможно проводить работы в карьере.

Чтобы определить, как более эффективно использовать возможности модуля глубокой разработки слоев угольной породы, специалистам необходимо оценить геологические факторы и провести планирование горных работ.

разработка пластов угля с поверхности

Преимущества комплексного модуля CAT®

Комплекс глубокой разработки пластов управляется с помощью 3-х или 4-х людей и производит от 27 до 36 метротонн за один человеко-час. Хорошая продуктивность агрегата достигается благодаря следующим новшествам:

  • технологичным ножевым модулям;
  • блоку силовой головки.

КГРП свойственно простое обслуживание, надежность устройства всей конструкции, комплексное диагностирование с поиском и исправлением неполадок. Конструкцию агрегата можно разбирать на отдельные блоки и легко перевозить на любые расстояния. Высокоэффективная производительная машина окупает вложенные инвестиции довольно быстро.

разработка пластов угля с поверхности

Комфортные условия для работы оператора

КГРП CAT снабжен эргономичной кабиной, окна которой позволяют отлично видеть пласты и каждую операцию процесса добычи. Поэтому разработка пластов угля с поверхности проходит под постоянным наблюдением оператора. Кабина оснащена кондиционером и двумя сенсорными экранами, обеспечивающими быстрый доступ ко всей необходимой информации и системам управления.

Маневренность агрегата

Комплекс глубокой разработки пластов от Caterpillar может работать даже на уступах, ширина которых не превышает 18 м. К тому же это самодвижущаяся машина, а в сочетании с быстрой переналадкой место разработки можно легко менять и транспортировать уголь в тесных пространствах, не затрачивая лишнее время и ресурсы.

Комплекс глубокой разработки пластов