рус

О компании

Безопасность и надежность автогрейдеров CAT® 24

Безопасность и надежность автогрейдеров CAT® 24

Автогрейдер 24 имеет ширину отвала 7,5 метра, что позволяет возводить технологические дороги для средних и габаритных карьерных самосвалов, чья грузоподъемность составляет более 180 тонн. За счет модернизованной модульной системы его части можно снимать и устанавливать еще легче и быстрее. Традиционная версия Cat Grade с регулировкой поперечного наклона увеличивает продуктивность оператора и качество покрытия, что в будущем уменьшает ранний износ шин самосвалов и сопротивление качению.

Автогрейдер отличается оптимальным распределением веса по осям и имеет более низкое количество оборотов, при котором получается добиться максимального крутящего момента. За счет таких свойств повышается тяговое усилие и обеспечивается поддержка регулярной скорости хода, в особенности при транспортировке огромного количества продукта, функционировании на возвышенности и осуществлении поворота с нагрузкой. Вес машины был увеличен до 11%, что сегодня гарантирует большее вертикальное давление отвала и тяговое усилие для более качественного обслуживания дорог. Опция поддержки регулярного усилия тяги обеспечивает контроль уровня мощности двигателя машины, за счет чего удается возместить затраты на вентиляторе охлаждающей системы и сохранить лучшую продуктивность вне зависимости от условий.

Более эргономичное ТО и уменьшенные расходы

Двигатель Cat C27 с системой ACERT характеризуется повышенной надежностью, а период его эксплуатации до капитального ремонтирования повышен до 33% в сравнении с двигателем С18. Модернизованная шестиступенчатая планетарная коробка передач и конические зубчатые колеса, а также конечные передачи задней оси повышают эксплуатационный период силовой передачи до 33%, что существенно уменьшает расходы эксплуатации. Машина Cat 24 отличается модульной системой, что минимизирует простои, обусловленные снятием и монтажом главных элементов. К примеру, сегодня коробка передач снимается на 70% быстрее. Существенного снижения времени ТО и расходов удалось достичь благодаря удваиванию интервалов коробки ТО передач, фильтров гидравлической системы и воздушных фильтров двигателя, а также периоду эксплуатации жидкостей коробки передач и задней оси. Измененная прокладка шлангов и щитки передней оси обеспечивают защиту составляющих элементов рулевого управления от опасных внешних влияний, а также долговечность и надежность фронтальной оси. Традиционная защита коробки передач также обеспечивает защиту коробки отбора мощности. Опция выявления проскальзывания фрикционов передачи защищает коробку методом блокировки данной передачи в случае регистрации проскальзывания.

В целях облегчения обслуживания, минимизации простоев и расходов имеется единый традиционный центр для слива и наполнения систем специальными жидкостями, который находится на уровне грунта. Все фильтры машины скомпонованы в одном месте для максимального удобства.

image
image
Увеличение безопасности

На модели CAT® 24 представлены 15 стратегически размещенных точек пристегивания, при помощи которых технические специалисты могут зацепить крюки индивидуального страховочного оборудования в процессе работ. Помимо традиционных элементов, в набор приспособлений для работы на высоте входят надежные и износостойкие перила и ручки, увеличивающие безопасность ТО двигателя.

Техника заблаговременно подготовлена для установки системы пожаротушения. Для этого годится большинство систем. Также данную систему по заказу может установить производитель в процессе сборки машины на производстве.

Традиционная камера заднего вида улучшает видимость области за автогрейдером, а вспомогательные фронтальные камеры предоставляют обзор передних и боковых частей. Кресло оператора в кабине оборудовано современным традиционным индикатором ремня безопасности, подающего зрительные и звуковые сигналы.

Освещение моторному отсеку предоставляется двумя светодиодными лампами 4х4, что существенно упрощает техническим специалистам процедуру обслуживания.

ко всем новостям

другие новости

21.09.2021

Отличительные черты буровых станков CAT MD6200
узнать больше

17.09.2021

Caterpillar представляет две новые модели с транспортной шириной 2,5 м
узнать больше

16.09.2021

Особенности конструкции самосвалов CAT® 789D
узнать больше

14.09.2021

Преимущества использования машины для регенерации грунта CAT® RM400
узнать больше
перейти ко всем новостям