рус

О компании

Cat® 988 - колесный погрузчик с повышенной универсальностью

Cat® 988 - колесный погрузчик с повышенной универсальностью

В моделе Cat® 988 К используется рычажный механизм с усовершенствованной конструкцией, разными вариациями силовой передачи. Погрузчик сохраняет все лучшие функции предыдущих моделей, при этом его кабина отличается повышенным комфортом, безопасностью, а проведение ТО максимально упрощено.

Двигатель Cat® C18 ACERT доступен в вариациях, которые соответствуют стандарту Tier 4 Final Stage 4 и Tier 2 Stage 2 для областей с более лояльными требованиями. Электронным регулятором подачи топлива обеспечивается оптимальная продуктивность и реакция дроссельной заслонки с повышением топливной эффективности до 20 % в сравнении с моделью 988 Н. Дополнительной экономии топлива удается достичь благодаря режиму экономии 988 К, механизму остановки двигателя на холостых оборотах и системе переключения на более низкую передачу на холостых оборотах/автоматическому возобновлению нормального режима работы. Более результативная эксплуатация топлива и уменьшение выбросов существенно снижают уровень вредоносных выбросов в атмосферу.

Запатентованная оптимизированная система с брусом Z-образного профиля замещает устройство 988Н с одной стрелой и повышает функционал 988К при работе в малых карьерах и под землей. Модернизированная система с рычагами из литой стали в стандартной модификации и в версии с большим подъемом снижает высоту техники при наибольшем подъеме и вместе с тем повышает высоту разгрузки. Кроме того, механизм также минимизирует длину машины, что позволяет достичь отменной маневренности. Модернизированное устройство совместимо с прочными и детально проработанными высокоэффективными ковшами Cat®, значительно повышающими производственный потенциал.

В уникальном гидротрансформаторе Cat® задействуется блокировочная муфта, которая гарантирует прямой привод, увеличивающий экономию топлива и снижающий длительность рабочих циклов, а также позволяющий снизить выделение тепловой энергии, в особенности в процессе проведения погрузочно-транспортных манипуляций. Система обеспечивает возможность определения баланса между колесной тягой и гидравлической мощностью, гарантирует оптимальный уровень погрузки, а автоматическое управление замедлителем использует вспомогательный компрессионный тормоз, обеспечивающий поддержание нужной скорости на спусках и уменьшение износа рабочего тормоза. Система гидравлики техники с регулировкой позитивного потока применяет насос переменной производительности с электронной регулировкой для точного распределения потока масла исходя из перемещения рычага управления.

image
image

На рабочем месте внедрена система для обработки основной информации Cat® (VIMS), отличающаяся широким функционалом, на интерактивный сенсорный экран выводится информация об использовании топлива и эффективности его расхода в настоящем времени. Уровень шума в кабине существенно снижен. Система регулировки температуры функционирует в бесперебойном режиме. Кресло Cat® Comfort 3 имеет внедренные органы управления, обеспечивающие мягкое и беспрерывное функционирование. Органы управления коробкой передач гарантируют удобное управление передвижением.

В целях безопасности в дистанционной панели установлен переключатель для освещения лестницы, выключатель двигателя и блокировки коробки передач и стартера двигателя. Камеры заднего вида позволяют получить четкие изображения на экран в кабине. Точки планового технического обслуживания и штуцеры для измерения давления в гидравлической системе, а также клапаны для взятия проб масла легкодоступны.

Для вспомогательной техники на 988 К внедряется система управления полезной нагрузкой и определения объектов Cat®, которая базируется на системе камер с радарами и установленном программном обеспечении в кабине, что позволяет получить оператору информацию об объектах, которые зарегистрированы радаром. Кроме того, в качестве вспомогательной техники устанавливают комплект охлаждения моста, систему регулировки плавности хода, быстрой заправки топливом, систему смазки, трехзолотниковый клапан, высокопродуктивную систему смены масла, подсветку со светодиодами, набор для упрощения холодного пуска и сверхмощную телеметрическую систему Cat® Product Link.

ко всем новостям

другие новости

19.01.2021

Повышайте производительность с дорожной фрезой Cat® PM 820
узнать больше

14.01.2021

Как выбрать ковш для экскаватора?
узнать больше

12.01.2021

Обзор составляющих компонентов подземного погрузчика Cat R1600H
узнать больше

08.01.2021

Cat® Grade – технология контроля профиля для экскаваторов
узнать больше
перейти ко всем новостям