рус

О компании

Единственный в Украине симулятор Caterpillar для обучения операторов

Единственный в Украине симулятор Caterpillar для обучения операторов

Единственный в Украине: на Ингулецком ГОКе для обучения используют симулятор Сaterpillar

Чтобы быть лучшим, нужно быть более подготовленным. Первый тренажер-симулятор в стране, предназначенный для обучения и повышения рабочих навыков операторов самосвалов для горнодобывающей отрасли от Сaterpillar, начал свою работу на Ингулецком горно-обогатительном комбинате. Тренажер позволяет в кратчайшие сроки, без использования горюче-смазочных материалов и ресурса техники, в полной безопасности и без риска повреждения машины, подготовить операторов самосвалов и научить их эффективному и безопасному вождению. Сэкономив предприятию миллионы гривен. А также подготовить операторов к новому этапуразвития горнодобывающей отрасли – внедрению технологий «цифрового карьера» и автономного управления техникой. Ведь главная ценность – человек, его время, безопасность, здоровье.

«На Ингулецком ГОКе работает 27 единиц техники Сaterpillar. Это самосвалы, колесные и гусеничные бульдозеры, погрузчики. И важно, чтоб операторы могли полностью использовать возможности современных машин. Для этого на комбинате существуют различные обучающие программы. А благодаря симулятору Сaterpillar занятия будут более интерактивными. Курс – разработка производителя техники. В нем учтена специфика машин», - отметилгенеральный директор Ингулецкого ГОКа компании Метинвест Александр Герасимчук.

Главная ценность нового оборудования – оно показывает ошибки сразу, а не когда они превращаются в дорогостоящий ремонт. Как показала практика, даже лучшие операторы имеют навыки, которые снижают эффективность работы. Олег Гартман - тренер-инструктор Цеппелин Украина показал симулятор в работе и дал возможность желающим проверить свои компетенции.

image
image
image

«Компанию Цеппелин с Ингулецким ГОКом связывает многолетнее партнерство. Мы не только поставляем технику, но и предлагаем проекты постоянного улучшения. Данный симулятор является одним из инструментов, чтобы повысить эффективность и понизить расход топлива при использовании автомобилей большой грузоподъемности. А это является одним из основных инструментов уменьшения затрат на добычу горной массы. Также мастерство оператора очень важно, чтобы обеспечить минимальные простои, снизить затраты на ремонт. Эти показатели в итоге позволят повысить производительность, уменьшить количество оборудования, используемого в карьере», - подчеркнул руководитель отдела горной техники Цеппелин Украина Владимир Омеляновский.

В автопарке ИнГОКа - 12 самосвалов Сaterpillar. Обучение на новом симуляторе пройдут все водители, а так же подменные операторы. Тренажер предназначен как для опытных водителей, так и новичков, которые только знакомятся с техникой.

«От квалификации водителя и оператора зависит многое. В первую очередь личная и коллективная безопасность, а также сохранность той техники, на которой работает. У нас много водителей, которые достойно себя зарекомендовали. Это Геннадий Сербин, Александр Любиченко. В конце прошлого года они побывали в учебно-демонстрационном центреCaterpillar в Малаге, где еще больше отточили свои навыки. Они приехали туда подготовленными водителями. И увидели свои ошибки. Теперь полученным опытом делятся с коллегами. Потому что люди, навыки, квалификация – это бесценный вклад в наше производство», – рассказал начальник цеха технологического автотранспорта Ингулецкого ГОКа компании Метинвест Виктор Мирошниченко.

На ИнГОКе отмечают, что обучение сотрудников на симуляторе нового поколение позволит значительно повысить безопасность выполнения работ. А вместе с этим увеличить производительность работы самосвалов, максимально использовать возможности техники.

ко всем новостям

другие новости

19.01.2021

Повышайте производительность с дорожной фрезой Cat® PM 820
узнать больше

14.01.2021

Как выбрать ковш для экскаватора?
узнать больше

12.01.2021

Обзор составляющих компонентов подземного погрузчика Cat R1600H
узнать больше

08.01.2021

Cat® Grade – технология контроля профиля для экскаваторов
узнать больше
перейти ко всем новостям