рус

О компании

Ходовая часть гусеничной техники Caterpillar

Незаменимой составляющей гусеничных машин является их ходовая часть. Стоимость ее доходит до 20% от стоимости всей машины. Также она является наиболее затратной с точки зрения технического обслуживания и замены. Благодаря своим техническим характеристикам ходовая часть увеличивает производительность и срок службы машины.

1393047960_buldozer-cat-d6.jpg

Компания Caterpillar находится в списке лидеров среди компаний, которые работают над разработкой решений для ходовых частей и новых технологий их создания и обработки. Примерами таких технических разработок являются:

  • разъемные замыкающие звенья;
  • гусеничные цепи с втулками с функцией вращения;
  • звенья с подкрепляющими перемычками;
  • ведущие колеса с возможностью замены зубчатых сегментов и другие инженерные находки.

CAT-D9R.jpg

Компания находится в постоянном поиске способов уменьшения затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание.

Среди преимуществ гусеничных лент от Caterpillar можно отметить:

  • Беговые дорожки гусеничных лент обрабатываются посредством резкого перепада температур, благодаря чему они закаляются равномерно. Это обеспечивает высокую твердость и стойкость к абразивному износу.
  • Втулки гусеничных цепей обладают гладкой поверхностью из-за особого способа обработки, а именно, методом холодного прессования. Впоследствии такая обработка способствует предотвращению образования трещин и повышает надежность соединения со щеками звеньев.
  • Звенья цепи. Для их создания используется исключительно сталь глубокой закалки. Одним из технических этапов обработки цепи звеньев является ковка. Таким образом, достигается идентичность форты волокна стали и детали. Весь процесс обработки материала регулируется профессионалами, это дает гарантию эффективности их действий и, как следствие, прочности материала для изготовления цепей ходовой части.
  • Герметичные гусеничные ленты уплотнены, это ограждает втулку от попадания внутрь песка, пыли, земли и других засоров. Использование такого метода продлевает срок службы втулок и пальцев в среднем на 30% от среднего срока работы без герметичных втулок. Подобная модификация способна без ущерба выдержать работу при температуре до 70º С. При большей температуре срок эксплуатации уплотнения сокращается.
  • Ободья катков подвергаются ковке и закалке. Срок службы этих деталей приравнивается к сроку службы всех других элементов ходовой части благодаря методам обработки.
  • Оси катков. К этой части машины предъявляется ряд требований: прочность, беспрепятственное вращение на своих опорах, устойчивость перед влиянием постоянных нагрузок в виде ударов, прочность сердцевины и твердость материала, из которого изготовлена деталь. Так же ось должна выдерживать нагрузку в 27 тонн, которая приходиться на неё от общей массы машины. Все элементы проходят проверку с помощью профессионального оборудования, которая завершает все этапы подготовки к началу эксплуатации. Именно посредством такой обработки и проверки на выходе мы имеем товар, который полностью соответствует всем критериям качества.

dMoidokumentyReklamamodulistatiStatiKhodovayachast_3_1.jpg

Для абсолютной защиты механизмов от загрязнения при сборке в катки встраивается система двухконусного уплотнения Duo-Cone. Этот принцип уплотнения задерживает снаружи частицы, попадание которых внутрь может отразиться на сроке эксплуатации катков. Создание инновационной модели ходовой системы стало возможным благодаря основательной переработке всех систем и структур механизмов. Эксплуатация системы SystemOne обеспечивает снижение затрат на покупку, использование машин и техническое обслуживание, а также повышает технические характеристики.

ко всем новостям

другие новости

06.04.2021

Когда каждый на своем месте
узнать больше

06.04.2021

Обзор особенностей двигателя C32 гусеничного бульдозера D11T
узнать больше

01.04.2021

Прочные компоненты особой конструкции трубоукладчика PL72
узнать больше

26.03.2021

Цеппелін Україна – работаем для Вас!
узнать больше
перейти ко всем новостям