рус

О компании

Лизинг или кредит спецтехники: что лучше?

Кредит и лизинг спецтехники часто приравнивают друг к другу. Но это разные по своей сути условия финансирования, отличия которых следует знать всем, у кого недостаточно ресурсов на приобретение спецтехники по 100% оплате.

Лизинг представляет собой долгосрочную аренду спецтехники с возможностью её дальнейшего выкупа, а кредит - это заем определенной денежной суммы с последующей выплатой процентов на её покупку. Но что же все-таки лучше?


Сроки подтверждения операции. Рассмотрение документов, которые касаются оформления кредита, происходит на протяжении нескольких недель, в то время как для принятия решения по предоставлению лизинга требуется до 10 дней. Также стоит отметить, что при оформлении лизинга требуется гораздо меньше документов, нежели при кредитовании.

Сроки погашения кредита или лизинга зависят от многих факторов и индивидуальны для каждой компании. Свяжитесь с представителями компании Цеппелин Украина, чтобы рассчитать доступный период и процентную ставку.

Собственность. Юридическим собственником техники при кредитовании компания становится сразу после оформления кредита, в то время как лизингополучатель – лишь после полной выплаты арендной сумы, а затем остаточной стоимости.

Техническая поддержка. В отличие от лизинга, при кредитовании отсутствует техническая поддержка. Но именно это преимущество позволяет значительно снизить первоначальные эксплуатационные расходы.

Налог. К преимуществам лизинга следует отнести уменьшение налога на имущество по предмету лизинга и уменьшение налога на прибыль в период действия лизинговой сделки.

Исходя из сравнительного анализа, можно сказать, что преимущества лизинга - меньшие затраты на первоначальном этапе. А при покупке спецтехники в кредит - машина сразу же переходит в собственность.

Но для того чтобы оценить условия максимально объективно, следует учитывать процентную ставку. Обратитесь к представителям компании Цеппелин Украина по номеру 0 800 300 350, чтобы узнать доступные условия финансирования для вашего предприятия.


ко всем новостям

другие новости

22.09.2020

Колесный экскаватор для погрузочно-разгрузочных работ Cat® M322D2 MH
узнать больше

17.09.2020

Обзор технических характеристик погрузчика Cat® 950GC
узнать больше

17.09.2020

SEM917 - Автогрейдер года!
узнать больше

17.09.2020

Обзор типов автоматической системы управления отвалом машины AccuGrade
узнать больше
перейти ко всем новостям