рус

О компании

Обзор газовых генераторов и когенерационных установок Cat®

Обзор газовых генераторов и когенерационных установок Cat®

Газовые генераторы Cat® рассчитаны на работу почти со всеми газовыми источниками. Имея гибкую систему топливной техники и номинальную мощность в пределах от 400 до 4300 кВт, они способны удовлетворить любые запросы по изготовлению электро- и тепло энергии. В качестве теплового источника применяется биогаз и шахтный метан. Современные технологии в изготовлении двигателей обеспечивают производство электро- и тепло энергии с наиболее высоким коэффициентом полезного действия.

Контейнеры регенерации тепла и системы управления разработаны для параллельного подсоединения или функционирования в отключенном от главного источника состоянии. Оборудование обеспечивает ресурсами огромное количество предприятий и организаций, к примеру, больницы и промышленные объекты.

Когенерационные установки

С помощью газовых генераторов удается при условии минимальных финансовых вложений закрыть вопрос колоссального энергообеспечения огромного перечня объектов, которые в силу разных причин не подсоединены к центральным электрическим сетям. Газовая электростанция обеспечивает высокую продуктивность и рентабельность в удаленных от сетей строительных и промышленных зонах. За счет огромного перечня рабочих свойств и вырабатываемой технической мощности, а также применения в виде топлива самых разных типов горючего, клиент вправе выбрать и приобрести газовый генератор, который в полной мере удовлетворяет требования и условия работы.

image
image

В отличие от газовых электростанций установка находит свое применение на участках газодобывающей и транспортной сфер, шахтах, перерабатывающих производствах, обеспечивает также тепловую энергию. Являясь комбинированным решением по одновременному производству электричества и тепла, когенерация обеспечивает двойную производительность благодаря применению тепловой энергии от сгорания газа. За счет когенератора удается в разы снизить себестоимость тепловой и электрической энергии и преумножить рентабельность установки через увеличение коэффициента применения топлива. Мощные когенерационные установки из-за результативной утилизации тепла обеспечивают отопление не только промышленных объектов, но также жилищно-коммунальных предприятий, ТРЦ, медицинских учреждений и др.

По сравнению с бензиновыми генераторами, газовый генератор имеет выгодную ценовую политику, что обусловлено бюджетным топливом. Вместе с тем достигаются исключительные экологические значения. В случае организации постоянной подачи газа от магистрали или других источников, приборы выигрывают за счет отсутствия потребности поставок топлива. Вместе с тем достигается исключительная автоматизация рабочих процессов, а пуск установки, независимо от условий погоды, происходит легко.

Если сравнивать генераторы с дизельными приборами, они гарантируют экономию финансов до 40%, а утилизация выхлопных газов значительно снижает уровень загрязнения.

Двигатели Cat®, которые устанавливают на генераторы, демонстрируют последние технические разработки и передовые технологии, что задает тон мировым нормативам в области энергетического обслуживания.

ко всем новостям

другие новости

12.08.2020

Выпуск юбилейного бульдозера средней мощности
узнать больше

11.08.2020

Преимущества высокопродуктивных колесных погрузчиков Cat® 966 GC
узнать больше

10.08.2020

50-летие работы Полтавского ГОКа
узнать больше

07.08.2020

Поздравляем с днем строителя
узнать больше
перейти ко всем новостям