рус

О компании

Обзор особенностей работы с пневмоколесными катками CAT

Обзор особенностей работы с пневмоколесными катками CAT

Пневмоколесные катки CAT используются для уплотнения зернистого грунта и асфальта. Один и тот же транспорт обрабатывает всю поверхность дороги, начиная с подстилающего слоя, заканчивая верхними слоями дорожного покрытия. Когда в ходе эксплуатации нужно добавить или уменьшить давление на материал, вы можете легко отрегулировать балластировку агрегата методом замены весовых модулей или с помощью автоматической системы подкачки шин задать точное удельное давление согласно условиям эксплуатации.

Независимый подвесной колесный механизм

  • независимое подвесное устройство передних и задних колес задает воздействие на материал в разных направлениях, что приводит к ликвидации в нем пустот и достижению однородности покрытия;
  • вертикальная конструкция при воздействии на неровности определяет наличие существующих пустот и гарантирует однородность уплотненного материала.

Плавная баластировка

  • есть три варианта балластировки катка: песком, стальными модулями и водой;
  • отсеки с ограждениями предотвращают кантовку весовых модулей и задают нужный баланс;
  • габаритные люки обеспечивают простоту доступа к компонентам;
  • большое отверстие для слива.

Если шины колес будут неправильно обработаны, все усилия по выполнению сложной работы могут буди сведены к нулю. Поэтому Caterpillar сделала особый акцент на эмульсионной и оросительной системах, для получения гладкой поверхности асфальта на конечной стадии выполнения работ и чтобы предотвратить налипание асфальта на шины.

Приоритетные характеристики пневмоколесных катков CAT:

  • отдельные форсунки распыления каждой шины;
  • в стандартной комплектации напорная оросительная система включает в себя водяной насос, трехступенчатую фильтрационную систему и систему подачи воды в заданные временные отрезки;
  • в дополнительной комплектации на заказ оросительная система состоит из специального бака, подводных линий и разделительных форсунок, которые гарантируют распыление специальных средств на колеса, обеспечивая дополнительную защиту от налипания асфальта.
image
image

Другие методы предотвращения налипания асфальта:

  • шины с саморегулируемыми скребками;
  • кокосовые маты, которые распределяют воду;
  • теплозащитные экраны для сохранения тепла.

Снижение расхода топлива с помощью режима экономии

Экономичный режим оптимизирует обороты двигателя и обеспечивает высокую мощность только тогда, когда это необходимо. В данном режиме скорость вращения коленчатого вала составляет 1900 оборотов в минуту, что обеспечивает уменьшение расхода топлива и уменьшает уровень шума. Он подходит для большинства сфер применения.

Автоматическое управление скоростью вращения коленчатого вала двигателя

В ходе эксплуатации на средних и больших оборотах система гибко переключает передачи и задает максимальную скорость для оперативного перемещения между рабочими частями и по ним. Данная система обеспечивает передвижение накатом, снижая потребление топлива и уровень шума, гарантируя более комфортабельные условия работы.

Характеристики системы управления уплотнением пневмоколесных катков:

  • легкий в применении интерфейс;
  • картографирование проходов и учет оповещает оператора о количестве законченных проходов;
  • оператором контролируется температура верхних слоев поверхности с помощью инфракрасных датчиков, установленных в передней области и сзади агрегата;
  • информация с датчиков температуры в сочетании со сведениями системы картографирования дает возможность оператору контролировать стадию уплотнения материала и отслеживать достижения оптимальных условий эксплуатации;
  • записи картографирования температурного режима позволяют получить данные для дальнейшего анализа и составления документации контроля качества.
ко всем новостям

другие новости

06.08.2020

Гидравлические экскаваторы Cat® 6015B - больше производительности при меньших расходах
узнать больше

04.08.2020

Обзор пневматических катков Cat® CW16 с разными версиями баласта
узнать больше

30.07.2020

Единственный в Украине симулятор Caterpillar для обучения операторов
узнать больше

30.07.2020

Система конвейера дорожной фрезы Cat® PM620 и ее преимущества.
узнать больше
перейти ко всем новостям