рус

О компании

Обзор преимуществ трубоукладчиков Cat®

Обзор преимуществ трубоукладчиков Cat®
Лебедки

Две модернизованные лебедки стрелы и крюка с гидравлическим приводом и улучшенной системой гидравлики повысили уровень продуктивности техники. Привод крюка и стрелы обеспечивается автономными гидравлическими лебедками. Дисковые тормоза позволяют получить плавность работы и надежное удержание стрелы и крюка в необходимой позиции. Модульное выполнение и крепление лебедок на пальцах гарантирует оперативность установки и демонтажа для удобства работы в полевых условиях. Взаимозаменяемость элементов лебедок крюка и стрелы позволяют минимизировать расходы и время простоя.

Противовес

Противовесы отличаются конфигурацией, обеспечивающей низкую позицию центра тяжести и улучшенный обзор во фронтальной и боковых частях. Это в свою очередь приводит к увеличению продуктивности и безопасности на работе. Гидравлически выдвигаемый противовес обеспечивает отменную балансировку техники с грузом при условии минимальных габаритов.

Стрела

Износостойкая стрела со сниженной массой сделана из высокопрочной стали для работы в ограниченном пространстве. Сменные подшипники фиксации стрелы значительно облегчают процесс обслуживания и рассчитаны на продолжительный эксплуатационный период.

Блоки и крюк

Модернизованный механизм полиспастов крюковой подвески улучшает обзор трубы в рабочей области и позволяет задействовать все преимущества длины стрелы. Модернизованные части включают блок полиспаста со шкивами из ковкого чугуна с роликовыми подшипниками и крюк с замком.

Управление трубоукладчиком

На правый джойстик выведено управление стрелой, крюком и противовесом. Удобный джойстик, который не требует больших усилий, обеспечивает точное позиционирование стрелы и груза.

  • 1. Кнопка аварийного опускания груза.
  • 2. Кнопка переключения между двумя скоростями крюка.
  • 3. Кулисный переключатель регулировки противовесом.
  • 4. Перемещение джойстика вперед – опускание крюка, назад – поднятие. Перемещение джойстика влево – опускание стрелы, вправо – подъем стрелы.
image
image
Кнопка аварийного опускания груза

Позволяет переводить груз на крюке в свободное падение на почву. Применяется исключительно в экстренных случаях, если нужно срочно скинуть груз.

Двигатель

Двигатель C6.6 с функцией ACCERT характеризуется повышенной производительностью. За счет этого двигатель отличается превосходными значениями износостойкости и надежности в работе. В Двигателе С6.6 применяются передовые технологии: модернизованное электронное управление, точная топливная подача и распределение очищенного воздуха. Это служит гарантом высокой производительности, сниженной токсичности выхлопных газов и продолжительного эксплуатационного периода.

Запас крутящего момента

Топливная система с непосредственным впрыском и электронным управлением задает контролируемое повышение подачи топлива при уменьшении скорости вращения двигателя ниже номинальной. Это позволяет увеличить мощность в диапазоне ниже номинальной мощности. Сочетание повышенного запаса крутящего момента и максимальной мощности позволяет улучшить динамичность двигателя и повышает тяговое усилие на сцепном устройстве.

Гидростатический привод

Система гидростатического привода на электронном управлении обеспечивает поддержку скорости коленчатого вала двигателя на том уровне, который соответствует мощности, необходимой для максимальной продуктивности. Гидростатический привод также гарантирует автономное управление каждой гусеничной лентой для быстрого разгона, бесступенчатую регулировку скорости и переключение направления движения каждой отдельной ленты. Оператор может осуществлять силовые повороты или разворот на 180 градусов, благодаря чему удается управлять машиной с повышенной точностью в ограниченной зоне. Гидростатическая система Cat® отличается самостоятельным управлением, что дает возможность оператору задействовать маневренность и скорость трубоукладчиков Cat® в целях повышения продуктивности.

ко всем новостям

другие новости

23.11.2020

В Киеве прошел международный форум Avtodorexpo 2020
узнать больше

20.11.2020

Два новых Сat® D9R уже в работе на Центральном ГОКе в Глееватском и Петровском карьерах!
узнать больше

19.11.2020

Особенности работы на асфальтоукладчиках Cat®
узнать больше

17.11.2020

Обзор преимуществ самосвала Cat® 740 GC
узнать больше
перейти ко всем новостям