рус

О компании

Обзор преимуществ выполнения анализа отработанных масел (SOS)

Обзор преимуществ выполнения анализа отработанных масел (SOS)

В процессе эксплуатации любой техники узлы и элементы машины рано или поздно начинают ломаться. Поэтому крайне важно предотвратить такие проблемы и предпринять все нужные меры, при помощи которых можно будет исключить поломку и временные траты. Для этой цели торговой маркой Caterpillar была создана программа отбора проб отработанных масел и жидкостей – Shedules Oil Sampling.

Иначе говоря, это запланированные манипуляции по отбору проб через одинаковые временные отрезки, благодаря чему удается вовремя предотвратить возникновение проблем вместе с тем уменьшая расходы клиентов на ремонт и простой оборудования.

Мы трудимся в своей личной лаборатории, благодаря чему удается существенно сократить время процедуры и нашей реакции на результаты.

Анализ отработанных жидкостей SOS позволяет определить:

  • Преждевременный износ деталей
  • Утечку жидкости
  • Наличие воды в масле
  • Источник загрязнения
  • Попадание топлива в масло
  • Состояние масла
  • Смешивающие рабочие жидкости из разных емкостей
Анализ уровня износа

Позволяет сохранить функциональность оборудования и повысить коэффициент использования техники. При помощи данного анализа точно так же можно выявить число металлических элементов в масле, размер которых не превышает 10 микронов. Уровень концентрации составляющих измеряют в миллионной доле (ppm).

Все эти компоненты указывают на выход из строя деталей техники. Отдельные части пробы могут свидетельствовать о наличии присадков масла.

Состояние масла

Данная процедура напоминает анализ износа, однако имеет одно принципиальное отличие. Манипуляция предполагает оценку химических примесей в масле, а не элементов, которые возникли в процессе износа. Осуществление анализа состояния масла имеет крайне важное значение для всех масел, отобранных из всех систем.

При помощи данной процедуры можно исключить выход из строя узлов, повысить эксплуатационные возможности масла, выявить оптимальные интервалы замены и сократить расходы на ремонт.

Оптимизация состояния техники

Потеря маслом связывающих качеств является результатом целого ряда факторов с учетом повышенного интервала смены масла и температуры, выходящей за рамки заданных норм, попаданием в масло топлива, воды или охлаждающей жидкости. Масло плохого качества утрачивает свои рабочие параметры намного быстрее, чего не скажешь о высококачественном продукте. Благодаря проведению анализа состояния масла удается определить предел, после которого данный продукт не соответствует требованиям и узнать, насколько жидкость способна сохранять свои опции в течение регламентного интервала замены.

Анализ состояния масла – это только часть процедуры анализа отработанных проб, благодаря чему удается получить данные, которые позволят сократить общее число простоя техники и сэкономить ресурсы, предотвращая крупные поломки. Так, компания Цеппелин Украина, применяя инновационные решения и методы научных исследований выходит на принципиально новый уровень обслуживания.

ко всем новостям

другие новости

14.10.2021

Обзор кабины уплотнителя грунту Cat 825K
узнать больше

13.10.2021

Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!
узнать больше

12.10.2021

Обзор самосвала с шарнирно-сочлененной рамой Cat® 730
узнать больше

11.10.2021

Как проходило первое демо-шоу техники САТ на Тернопольском карьере?
узнать больше
перейти ко всем новостям