рус

О компании

Обзор технологий в самосвале Cat® 785D, помогающие оператору в работе

Обзор технологий в самосвале Cat® 785D, помогающие оператору в работе

Самосвал Cat® 785 позволяет в разы повысить эффективность работы оператора и гарантирует более налаженное управление, ускоряя и упрощая техническое обслуживание. Все это позволяет значительно повысить эффективность и минимизировать расходы. Применяя концепцию нового поколения, 150-ти тонный карьерный самосвал является расширяемой технологической платформой, полностью готовой к последующему совершенствованию.

«Модель 785, которая была выпущена в 1985 году, стала первым габаритным карьерным самосвалом Cat®erpillar. Весьма символично то, что первый самосвал Cat® является новой версией 785, которая позволит горнодобывающим организациям оптимизировать продуктивность сегодня и в дальнейшем, - отметил генеральный директор Cat® Large Mining Trucks. Самосвалы нового поколения Cat® отличаются гибкой технической платформой и вспомогательными конфигурациями, позволяющими осуществлять любые манипуляции в горнодобывающей сфере»

Увеличение продуктивности транспортировки, прежде всего обусловлено удобством работы оператора, чего удалось достичь с помощью новой современной кабины, разработанной в целях увеличения производительности. В модель 785 интегрирована функция ускоренного обучения, которая обеспечивает обратную связь об эффективном управлении самосвала.

Управляемость техники улучшили следующие модернизированные технологии:

  • антиблокировочная система;
  • динамический контроль стойкости;
  • усовершенствованная противобуксовочная технология;
  • система помощи при трогании с места на подъеме с функцией предотвращения отката;
  • круиз-контроль.
image
image

Помимо выше перечисленных улучшений, инновационная технология управления Auto Hoist позволяет сократить время разгрузки и уменьшает нагрузку на оператора.

Модернизованная система контроля полезной нагрузки гарантирует максимальную точность измерений и подсчета числа ковшей, а также усовершенствованное выявление перегрузки и просчет обратного переноса материала, необходимую отчетность для предоставления сведений оператору и руководству. Благодаря камере кругового обзора оператору доступна полная видимость рабочей области.

В кабине на двух сенсорных экранах расположен справочник, сведенья машины и электронные составляющие управления, что дает возможность снизить путаницу и увеличить результативность. Вместительная кабина имеет подвижную центральную панель управления, предоставляет больше пространства для ног и включает новую систему фильтрации воздуха для обеспечения комфорта оператора. Кресло Делюкс имеет качественную обивку из кожи, регулируемые пневматические валики и опору под поясницу, а также специальные подушки с функцией подогрева и охлаждения, динамическую амортизацию, откидывание на 30 градусов с наклоном и специальным удлинителем для бедер, что обеспечивает комфортное рабочее место для оператора любого роста.

Модель 785 нового поколения оснащена проверенным двигателем Cat® 3512E с возможностью подбора мощности, благодаря чему удается согласовать работы со скоростью техники или минимизировать длительность циклов. Существуют две версии шин: 33R51 и 36R51. Это позволяет оптимизировать полезную нагрузку на разрабатываемых месторождениях. Более габаритные шины поддерживают номинальную полезную нагрузку 142 тонны.

ко всем новостям

другие новости

23.02.2021

Советы как эффективно управлять парком своей техники с Zeppelin Smart Solutions
узнать больше

18.02.2021

Ремонт двигателя Caterpillar C9 от Цеппелин Украина
узнать больше

18.02.2021

Преимущества использования троллейных систем Cat®
узнать больше

16.02.2021

Обзор модельной линейки асфальтоукладчиков Weiler
узнать больше
перейти ко всем новостям