рус

О компании

Основные преимущества очистительных комбайнов Cat® EL2000

Основные преимущества очистительных комбайнов Cat® EL2000

За счет редукторов высокой мощности и узлов подачи очистной комбайн Cat® EL 2000 может обрабатывать и транспортировать около пяти тысяч тонн и более продукта в час, исходя из условий работы. Оригинальный механизм с моноблочной основной рамой отличается большой износостойкостью и эксплуатационным периодом.

Комбайн Cat® EL 2000 совместил в себе все функциональные свойства и плюсы моделей Cat. Это удобная и прочная машина, предназначенная специально для обеспечения высокого уровня продуктивности в пластах малой и средней мощности в пределах 1,8 и 4,0 м. Характерным свойством комбайна является высокая установленная мощность – до 750 кВт. Система подачи с приводами переменного тока 125 кВт обеспечивает высокую эффективность в пластах средней мощности.

Плюсы:

  • Высокая конструктивная целостность достигается за счет конструкции основной рамы комбайна Cat®
  • Редукторы высокой мощности резания до 750 кВт при 50 Гц при компактном механизме
  • Максимальная возможность выемки и погрузки угля
  • Система подачи переменного тока около 125 кВт на механизм подачи, обеспечивающий необходимое усилие подачи и скорость для продуктивного функционирования в пластах средней мощности
  • Передовая технология автоматизации гарантирует оптимальную продуктивность и улучшенное управление техникой
Интеграция системы управления в сеть

Система управления комбайна EL 2000 имеет современную шину Ethernet, что способствует существенному снижению числа применяемых проводов и серьезному увеличению гибкости. Трудности соединения отсутствуют, поскольку подсоединенное к сети оборудования функционирует исключительно по межсетевому протоколу.

Ввод в пользование, ТО, обновление, поиск и устранение неполадок выполняются гораздо оперативнее и проще, а конфигурирование оборудования выполняется автоматически. Применение нескольких стандартных кабелей для сети Ethernet вместо специализированных кабелей дает возможность уменьшить затраты и свести к минимуму складские запасы. Теперь отсутствует потребность во взрывонепроницаемых корпусах, что значительно облегчает процедуру установки и делает техническое обслуживание более оперативным. Модули произведены на стандартизированных модулях CIOS, что исключает потребность перепрограммирования.

Все части предполагают допуск дистанционного управления и диагностики. За счет подхода, основанного на применении локальной сети, отказ одного компонента не влияет на работу всей системы.

image
image
Надежность

Легкость настройки техники дает возможность проводить максимально быстрое техническое обслуживание. Изменения в системе осуществляются исключительно в процессе ввода в использование. Вместе с тем нет потребности в замене ПО. Все части комбайна предполагают дистанционное управление и диагностику. За счет подхода, основанного на применении локальной сети, отказ одной части не влияет на функционирование всей системы. Уникальный механизм позволяет продолжать эксплуатацию при выемке угля длинными очистными забоями. В случае неполадок в общей автоматизированной системе систематическое отключение поможет выявить неполадки в ходе бесперебойной работы.

Визуализация

При помощи визуализации удается не просто получить графическое представление текущих условий, но и отображать условия за истекшее время и график тенденций изменений. Выемка угля длинными очистными забоями – достаточно специфическая система с рядом функционирующих деталей, которая генерирует изменяющиеся во времени сведенья. При помощи визуализации операторам удается лучше понять всю систему и оптимизировать работу. Программа Vlongwall гарантирует анализ системы и доступ к особым программам визуализации. Программа VTrend предполагает проведение анализа тенденций изменений, а VGraph обеспечивает каскадные диаграммы полностью для всего процесса выемки угля длинными очистными забоями.

Технология VibraGuard

Посредством технологии VibraGuard работники могут делать прогнозы касательно уровня износа составляющих и предупреждать простои техники. Сигналы тревоги предупреждают оператора при поражении контролируемых частей машины. Благодаря данной комплексной системе обеспечивается продолжительный эксплуатационный период и высокий уровень отказоустойчивости горной техники.

ко всем новостям

другие новости

22.10.2020

Отзыв Infrared о сотрудничестве с Цеппелин Украина
узнать больше

22.10.2020

Cat® Reman - технологии восстановления деталей двигателей
узнать больше

20.10.2020

Повышение эффективности с модернизированным двигателем Cat® C13B
узнать больше

15.10.2020

Обзор преимуществ трубоукладчиков Cat®
узнать больше
перейти ко всем новостям