рус

О компании

Особенности автогрейдера Cat 24

Особенности автогрейдера Cat 24

Разработанный на основе известных моделей линейки М автогрейдер Cat 24 показывает высокий уровень продуктивности при строительстве и обслуживании технологических дорог для облегчения работы карьерных самосвалов в горнодобывающей сфере. Автогрейдер имеет ширину отвала 7,3 м, что дает возможность создания технологических дорог для габаритных и средних карьерных самосвалов с грузоподъемностью свыше 180 тонн. Надежная модульная система позволяет легко и оперативно снимать и устанавливать детали. Cистема Cat Grade с функцией регулировки поперечного наклона увеличивает продуктивность оператора и обеспечивает высокий уровень качества технологических дорог, что в будущем позволяет сократить ранний износ шин и уменьшить сопротивление качению.

От Cat 24 М автогрейдер отличает оптимальное распределение массы и более низкие показатели оборотов, которые обеспечивают максимальный крутящий момент. Данные свойства повышают тяговое усилие и поддерживают регулярную скорость хода, в особенности при передвижении огромного количества материала отвалом, функционировании на склоне и повороте с нагрузкой. Вес модели больше модели Cat 24 М на 11%, благодаря чему достигается большее вертикальное давление и тяговое усилие для еще более продуктивного обслуживания. Благодаря опции поддержания постоянного тягового усилия удается контролировать мощность двигателя, восполнить потери вентиляционной охлаждающей системы и сохранять необходимую эффективность в любых ситуациях.

image
image
image
Еще более удобное техническое обслуживание и уменьшенные эксплуатационные затраты

Двигатель Caterpillar C27 с системой ACERT отличается высоким уровнем надежности. Его эксплуатационный период был увеличен в несколько раз. 6-ступенчатая коробка передач и модернизированные конические зубчатые колеса, а также конечные передачи задней оси повышают эксплуатационный период и позволяют минимизировать затраты. Механизм Cat 24 модульный, что исключает простои, обусловленные установкой и снятием главных деталей. Были удвоены интервалы технического обслуживания фильтров и продлен эксплуатационный период жидкостей коробки и задней оси. Это позволило достичь существенного сокращения ресурсов. Прокладка шлангов и щитки передней оси защищены элементами рулевого управления. Система выявления проскальзывания фрикционов передачи обеспечивает защиту коробки передач посредством блокировки при регистрации.

Для легкого обслуживания, минимизации простоев и расходов предусмотрен стандартный центр слива и наполнения систем жидкостями. Он находится на уровне грунта. Фильтры выгодно классифицированы в одном месте, что значительно облегчает к ним доступ.

Увеличение безопасности

На модели Cat 24 есть 15 стратегически размещенных точек пристегивания, за которые технические специалисты зацепить крюки индивидуального страховочного оборудования на время работ по обслуживанию. В атрибутику для работ на высоте также включены надежные приспособления и перила, увеличивающие безопасность обслуживания двигателя.

Автогрейдер взаимодействует с системой пожаротушения. Для установки подходит множество видов систем. Предусмотрена возможность монтажа по заказу у производителя при сборке.

Благодаря камерам переднего, бокового и заднего вида обзор удается увеличить в разы. Место оператора имеет традиционные индикаторы ремня безопасности, подающие сигналы при отстегнутом положении.

Моторный отсек освещается двумя светодиодными лампами, за счет чего обслуживание становится еще легче.

ко всем новостям

другие новости

14.10.2021

Обзор кабины уплотнителя грунту Cat 825K
узнать больше

13.10.2021

Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!
узнать больше

12.10.2021

Обзор самосвала с шарнирно-сочлененной рамой Cat® 730
узнать больше

11.10.2021

Как проходило первое демо-шоу техники САТ на Тернопольском карьере?
узнать больше
перейти ко всем новостям