рус

О компании

Особенности конструкции самосвалов CAT® 789D

Особенности конструкции самосвалов CAT® 789D

Карьерные самосвалы пользуются особым спросом в горнодобывающей сфере. Колесные машины с самосвальным кузовом активно применяются в угольных шахтах и на рудных месторождениях. Кроме добычи полезных ископаемых горные модели применяются на разгрузке морских судов и возведении масштабных объектов.

Двигатель Cat

Горный самосвал 789D оснащается турбодизельным двигателем Cat 3516C, который отличается высокой мощностью и надежностью. 4-х тактный шестицилиндровый мотор характеризуется запасом крутящего момента 23%. Свойства силовой машины гарантируют впечатляющую проходимость техники в горной и карьерной среде. Благодаря тяговому усилию Cat 789D свободно передвигается по бездорожью, с легкостью преодолевая препятствия без потери скорости.

Турбодизель с большим объемом может развивать более высокую мощность на низких оборотах. Промежуточный охладитель наддува АТААС обеспечивает поддержку в воздухозаборнике минимальной температуры, сводя к минимуму потребление топлива и число токсичных выбросов. Состояние двигателя контролируется при помощи электроники. Качественный мотор является залогом продуктивности спецоборудования.

Коробка передач

Cat 789 D оснащается механической силовой передачей и КП с переключением под нагрузкой, за счет чего обеспечивается управляемость горного спецтранспорта на областях с высоким сопротивлением качению. Постоянная мощность на больших оборотах достигается благодаря прямому впрыску. Конструкция шестиступенчатой коробки планетарного образца рассчитана на длительное использование с повышенными межсервисными интервалами.

Промышленный транспорт от Caterpillar оснащается электронными системами автоматизации рабочих процессов. В целях управления коробкой передач применяется ТСС. Плавность переключения на оборотах достигается на основе попадающих в систему данных о скорости вращения коленвала. Электронное управление приводит к уменьшению износа муфт и усовершенствует эксплуатационные качества самосвала Cat 789D.

image
image
Кузов самосвала

Устройство кузова во многом определяет качество техники в ходе выполнения отдельных видов работ. Для модели Cat 789D предлагается кузов грузоподъемностью 177-188 тонн в разных версиях.

Износостойкая металлическая конструкция разрабатывается для равномерного распределения нагрузок. Исходя из особенностей эксплуатации можно выбрать стальное либо резиновое покрытие для защиты кузова. Модель Cat 789D оборудуется продуктивным подъемным устройством. Мощная система гидравлики обеспечивает быструю погрузку самосвального кузова.

Несущие конструкции

Рама коробчатого сечения усиливается в зонах повышенных нагрузок вспомогательными компонентами. Ключевые элементы производятся из углеродистой стали. Крепкая и надежная сварная конструкция отличается стойкостью к ударным нагрузкам. Литые составляющие для рамы самосвала выпускаются с ребрами жесткости и огромным радиусом скругления. Размещение сварочных швов в области низких нагрузок обеспечивает отменную прочность.

ко всем новостям

другие новости

14.10.2021

Обзор кабины уплотнителя грунту Cat 825K
узнать больше

13.10.2021

Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!
узнать больше

12.10.2021

Обзор самосвала с шарнирно-сочлененной рамой Cat® 730
узнать больше

11.10.2021

Как проходило первое демо-шоу техники САТ на Тернопольском карьере?
узнать больше
перейти ко всем новостям