рус

О компании

Преимущества троллейных систем для карьерных самосвалов CAT

Преимущества троллейных систем для карьерных самосвалов CAT

Последняя линейка троллейных системы Cat, функционирующая на электрическим приводом, минимизирует выбросы углекислого газа, сокращает расходы на топливо и обслуживание, повышает скорость агрегата на поднятие и значительно увеличивает эффективность.

Внедрение троллейных систем стало возможным за счет 2-летнего испытательного проекта, с использованием 4-х моделей 795 и 700 метров троллейных линий в руднике Aitik организации Boliden в Швеции.

«Данная программа нашла потрясающий успех, - утверждает Ионас Ранггор, начальник программы по компании Boliden. - Мы пришли к большой эксплуатационного адаптивности, несмотря на арктические условия. Компания Caterpillar в свою очередь предоставила нам потрясающую поддержку. Далеко не все проекты такого масштаба могут похвастаться одновременным улучшением экологической безопасности и производительности. По этой причине компания приняла решение поднять инфраструктуру и снарядить весь парк троллейными системами».

«Мы очень благодарны Caterpillar за то, что она показала, на что способна троллейная система. Ее преимущества колоссальные в правильных условиях. Мы можем с радостью договориться об условиях каждого объекта с клиентами, - комментирует руководитель отдела электронной техники Caterpillar. - Мы считаем, что применение троллейных систем окажется полезным в минимизации выбросов вредных веществ. Кроме всего прочего, система увеличивает производительность, что обусловлено повышением скорости на склонах. По результатам тестирования в руднике удалось выяснить, что оснащенный троллейной системой 795F AC самосвал является самым мощным агрегатом в мире».

Преимущества троллейных систем для карьерных самосвалов CAT – слайд 1
Преимущества троллейных систем для карьерных самосвалов CAT – слайд 2

Передовые технологии троллейных систем

Благодаря троллейным системам удается минимизировать уровень выбросов по сравнению с дизельными двигателями благодаря применению электричества в наиболее трудоемкой части рабочего цикла оборудования. В момент подъема на склон самосвал 795F AC экономит около 40 литров дизельного топлива на один километр линии. Расходы на топливо и обслуживание существенно сокращаются при перемещении по линии.

При эксплуатации троллейнjq системы точно так же увеличивается производительность - скорость на уклоне повышается почти в два раза. Загруженный агрегат способен перемещаться по прочному подъездному пути с 10% уклоном со скоростью 28 км/ч.

Система полностью интегрирована в машину, за счет чего повышается оптимизированная производительность и простота технического обслуживания. Оборудование функционирует на большом напряжении, сокращая капитальные финансовые вложения на инфраструктуру и обслуживание систем распределения электричества.

Следует подчеркнуть прочную систему пантографа Cat с великолепной эксплуатационной адаптацией и минимальными затратами на ремонт. Опция быстрого сброса обеспечивает надежную защиту верхним троллейным линиям.

ко всем новостям

другие новости

18.01.2022

Особенности комфортного экскаватора Cat® 320 GC
узнать больше

17.01.2022

Планы устойчивого развития – приоритетного направления для Zeppelin и Caterpillar!
узнать больше

13.01.2022

Обзор комплекса глубинной разработки пластов
узнать больше

11.01.2022

Обзор линейки самосвалов Cat® с шарнирно-сочлененной рамой
узнать больше
перейти ко всем новостям