рус

О компании

Преимущества высокопродуктивных колесных погрузчиков Cat® 966 GC

Преимущества высокопродуктивных колесных погрузчиков Cat® 966 GC
Силовая передача. Передний рычажный механизм

Двигатель Cat® C9.3B, которым оснащен Cat® 966 GC, с мощностью в 239 кВт соответствует всем требованиям Tier 3 по количеству выбросов вредоносных компонентов. Он состоит из современной системы впрыска топлива с общей топливной рампой. Вентилятор, скорость движения которого регулируется гидравлическим приводом на электронном управлении, гарантирует беззвучную работу и экономный расход топлива. Автоматический вентилятор (опционно) позволяет производить очистку ячеек радиаторов при условии наличия серьезных загрязнений. Присутствует охлаждающая система для функционирования при высоких температурах и система холодного пуска.

В погрузчике используется планетарная коробка передач 4F/4R, которая работает под нагрузкой на электронном управлении. Система создана и произведена компанией Caterpillar. Также машина оснащена системой переключения передач с одинарной муфтой сцепления, компенсацией давления и электронным управлением, что гарантирует мягкое и бесперебойное переключение передач.

Z-образное рычажное устройство погрузчика хорошо зарекомендовало себя на практике. Механизм обеспечивает высокие показатели загрузки и вырывное усилие при применении с ковшами Cat® высокопродуктивной линейки. Система гидравлики навесного оборудования с регулировкой по нагрузке регулирует расход и давление согласно эксплуатационным условиям, разгружая насос и снижая общий процент потребления топлива.

Богатый ассортимент навесных приспособлений предполагает ковши высокопроизводительной линейки Cat®, отличием которой является увеличенная длина днища, большой проем и боковые пластины изогнутой формы. Благодаря этим характеристикам операторам удается достигать на 10% более высоких показателей наполнения ковша по сравнению с предыдущими версиями, улучшая продуктивность цикла и уменьшая топливный расход. Кроме того, в наличии есть инструменты управления и приспособления, позволяющие оперативно менять навесное оборудование Cat® Fusion.

image
image
Кабина оператора и удобство ТО

Интуитивно понятное управление погрузчиком 966 GC, экран интерфейса оператора с 5-тью аналоговыми значениями, цветными указателями и жидкокристаллическим монитором, который обеспечивает быстрое отслеживание функциональности систем машины. Инструменты управления навесными системами, которые не требуют серьезных усилий при эксплуатации, оснащены выключателем на дистанционном управлении с целью увеличения уровня комфорта оператора.

Наклонные лестницы и установленные поручни размещены по обе стороны погрузчика, что открывает доступ к кабине и воздушному фильтру двигателя с учетом всех требований безопасности. Просторное ветровое стекло, камера заднего вида и наружные зеркала обеспечивают полноценную круговую видимость. Система кондиционирования, состоящая из 10-ти вентиляционных отверстий с решеткой также входит в базовую комплектацию.

Доступ с уровня земли к централизованным узлам ТО минимизирует время обслуживания. Большие панели капота и задняя решетка откидного типа обеспечивают свободный доступ к элементам ежедневного технического обслуживания, точкам смазки, узлам и отверстиям для забора проб жидкостей. Вспомогательная система смазки Cat® обеспечивает еще большую экономию времени ТО.

ко всем новостям

другие новости

26.11.2021

Новые колесные погрузчики Cat® 980 та 982
узнать больше

25.11.2021

Обзор фронтального погрузчика Cat® 992K
узнать больше

23.11.2021

Бульдозер Cat D5: технологические решения
узнать больше

19.11.2021

Новый бульдозер Cat® D7
узнать больше
перейти ко всем новостям