рус

О компании

Повышение эффективности с модернизированным двигателем Cat® C13B

Повышение эффективности с модернизированным двигателем Cat® C13B

За основу для двигателя Cat® C13 B была взята надежная модель, проработавшая 109 млн часов в соответствующих эксплуатационных условиях, но механизм базовой версии был модернизирован с целью повышения выгоды для потребителя и времени бесперебойного функционирования, экономии пространства в моторном секторе и снижении расходов на установку. Объем двигателя составляет 12,5 л, имеет запатентованную систему очищения отработанных газов без рециркуляции, что гарантирует соответствие нормативам Stage V EC и Tier 4 Final Агентства по охране окружающей среды США на выбросы токсичных компонентов. Показатели мощности двигателя колеблются от 340 кВт до 430 кВт, а пиковый крутящий момент может достигать до 2534 Н м.

Модернизованный двигатель гарантирует пиковую мощность в огромном диапазоне скоростей, благодаря чему есть возможность оптимизировать продуктивность машины в соответствии к запросам по эксплуатации. Кроме того, двигатель имеет большой запас крутящего момента, благодаря чему он способен брать на себя серьезные нагрузки.

«Двигатель С13 В включает в себя функции проверенной основной модели и огромный опыт компании во всех промышленных сферах. Он олицетворяет нашу долгую приверженность к увеличению продуктивности, облегчению установки и снижению эксплуатационных расходов на двигатели», – говорит Джефф Мур, менеджер по продукции направления разработки и создания двигателей объемом 7,2 – 18 л.

В модернизованной системе очистки отработанных газов задействуется каталитический нейтрализатор для дизельных двигателей, а также дизельный сажевый фильтр и высокопроизводительный избирательный каталитический нейтрализатор, устраняющий потребность в рециркуляции отработанных газов. Механизм двигателя, запатентованный компанией Caterpillar, представляет собой систему, которая на 63% легче и на 65% компактнее существующих аналогов. Модернизованные датчики NOX на 50% снижают количество интерфейсных креплений, за счет чего удается оптимизировать корпуса составляющих и требования к интеграции. Процедура регенерации отработанных газов понятна оператору, никак не влияет на продуктивность техники и время бесперебойного функционирования.

Концепцию С13 В можно менять при помощи всевозможных функций, устанавливаемых на производстве. Это позволяет специалистам применять разные интерфейсы силовой передачи, электрической техники с вращающимися частицами и прочие. Систему очистки и радиаторы монтируют на двигатель С13 В на производстве, что снижает затраты на конструкторские работы, получение разрешений и установку. Система индивидуального производства, которая применяется на производстве в Сегине, штат Техас, дает возможность внедрения этих функций при сохранении высокого качества сборки.

Двигатель Cat® C13 B идеально подходит для строительных манипуляций в сложных эксплуатационных условиях с наработкой свыше 10 000 часов. Он повысит продуктивность техники и минимизирует расходы на эксплуатацию и обслуживание. Высокопродуктивный нейтрализатор SCR и отсутствие системы рециркуляции отработанных газов минимизируют топливные затраты на 6%, но никак не влияют на общий расход эксплуатационных жидкостей. Монтированные на производстве опции, к примеру, топливные фильтры и указатели жидкости с правой и левой части оборудования, значительно облегчают обслуживание. Увеличенные интервалы обслуживания приводят к минимизированию расходов: интервалы стандартного типа составляют 500 моточасов в нормальных эксплуатационных условиях. Для дизельного сажевого фильтра до 5000 моточасов.

ко всем новостям

другие новости

23.11.2020

В Киеве прошел международный форум Avtodorexpo 2020
узнать больше

20.11.2020

Два новых Сat® D9R уже в работе на Центральном ГОКе в Глееватском и Петровском карьерах!
узнать больше

19.11.2020

Особенности работы на асфальтоукладчиках Cat®
узнать больше

17.11.2020

Обзор преимуществ самосвала Cat® 740 GC
узнать больше
перейти ко всем новостям