рус

О компании

Подземный погрузчик Cat® R2900 – расширенный функционал управления и эргономичность

Подземный погрузчик Cat® R2900 – расширенный функционал управления и эргономичность

Cat® R2900 отличается конструкцией, отвечающей строжайшим нормам выбросов веществ, которые предъявляются к дизельным двигателям. Вместе с тем техника сохраняет высокий уровень продуктивности и полезную нагрузку предыдущей модели, эффективность которой доказана многолетним опытом. В модели CAT® R2900 удалось достичь высокого уровня износостойкости и комфорта технического обслуживания, применение передовых технологических решений обеспечило повышение уровня безопасности и продуктивности.

Погрузчик Cat® R2900оснащен долговечным и экономичным двигателем Cat® C15, поставляемым в разных конфигурациях, с гарантией соответствия уровню выбросов токсических компонентов потребностям горнодобывающей отрасли в каждой стране. Шестицилиндровый двигатель обладает характеристиками турбонаддува и дальнейшего охлаждения воздуха и обеспечивает мощность 305 кВт в традиционной версии и 293 кВт в версии по стандарту Stage VEC.

Эффективный модуль очистки выхлопных газов от вредоносных компонентов Cat® дает возможность минимизировать выбросы твердых частиц и оксидов азота почти до нуля. Машина Cat® R2900 имеет сертификат соответствия требованиям стандартам Stage VEC и канадского CANMET. Остальные части системы управления токсичностью выхлопных газов соответствуют нормативам Stage II A EC и Tier 3. Система ограничения вентиляции имеет вспомогательные надежные дизельные фильтры с проточными поверхностями для усовершенствования качества подачи воздуха под землей.

В условиях высоких температур окружающей среды рекомендуется использовать погрузчик, оснащенный охладительной системой. Основной составляющей такой конструкции выступает высокопродуктивный радиатор, оснащенный модульной конструкцией с отдельными трубками, в которых предусмотрено отдельное обслуживание для экономии временного ресурса. Радиатор характеризуется устойчивостью к засорам и способствует оперативной очистке и увеличенным интервалам технического обслуживания.

Упрощенная конструкция концевой рамы двигателя увеличивает износостойкость и состоит из модульных частей, благодаря которым удается значительно облегчить техобслуживание и ремонт. Охладители масла мостов и коробки передач совместно с фильтрами обеспечивают легкий доступ. Один бак топлива способен заменить два из прошлой версии. Этот бак обеспечивает доступ с уровня земли для дозаправки.

image
image

Экран, установленный в кабине, позволяет контролировать состояние техники при помощи Cat® ProductLink™ Elite. Эта система обеспечивает обмен информацией между пунктами назначения. Масштабируемая система дистанционного управления берет свое начало с панели управления Cat®, которая находится в непосредственной видимости. Важные сведенья о машине транслируются на экран консоли. Вспомогательная система Cat® MineStar Command гарантирует удаленное и частично независимое управление с дистанционной рабочей зоны оператора.

Для модели Cat® R2900 предусмотрены всевозможные размеры и конфигурации ковшей, что гарантирует соответствие критериям материала и должный уровень продуктивности. Caterpillar применяет оснащение для землеройных приспособлений с режущими кромками с болтовым креплением, что обеспечивает огромный выбор решений для исключения износа Cat® Get и ковша для подземной техники. Благодаря этому удается модернизировать систему для отдельной сферы использования. За счет проверенной и надежной системы оснащение для землеройного оборудования с фиксаторами на болтах значительно прочнее по сравнению со стандартным креплением сварного типа. Механизм с болтовым креплением также гарантирует оперативное и эргономичное снятие и замену. Несмотря на больший объем материала, кромка упрощает процесс попадания в пласт и обеспечивает оперативную загрузку ковша.

ко всем новостям

другие новости

02.07.2020

Обзор преимуществ конструкции автогрейдера Cat® 160
узнать больше

01.07.2020

Отзыв прораба ООО "Дубрава-Агро" о работе бульдозера SEM 816D
узнать больше

30.06.2020

Многофункциональность навесного оборудования гусеничных погрузчиков Cat®
узнать больше

25.06.2020

Варианты роторов для ресайклера Cat® RM500B
узнать больше
перейти ко всем новостям