рус

О компании

Принцип работы системы приводов CST

Принцип работы системы приводов CST

CST представляет собой планетарный редуктор со встроенной многодисковой муфтой с бесступенчатой регулировкой. Кроме того, введение модернизованного блока управления приводом PMC-D, который отличается пуском двигателя без нагрузки, плавным пуском забойного конвейера и синхронизованным пуском при усиленной нагрузке, обеспечивает точное распределение нагрузки между 3-мя приводными двигателями с отменной быстродествующей защитой от перегрузок.

Модульная система

CST редуктор оснащен модульной системой, которая включает в себя три блока. Благодаря данной системе во всех редукторах с одними и теми же характеристиками применяются одни и те же блоки питания и выходные механизмы. Выбор между механизмом в виде углового или планетарного редуктора определяется центральным блоком редуктора. Для привода конвейера применяется, как планетарный, так и конический редуктор. Конический редуктор – это 4-х ступенчатый прибор, который включает в себя ступень конической передачи, две ступени прямозубной передачи, а также планетарную выходную ступень. Передаточное число может меняться методом замены первой либо второй ступени прямозубной муфты на необходимое число зубьев передачи и шестерней. Для типоразмеров 30, 45 и 65 редуктор версии Р оснащен двумя планетарными ступенями. Для типоразмера редуктора 115 прибавляется третья планетарная ступень.

image
image
Подача масла

Насосом высокого давления подается масло к муфте с сервоклапаном, который регулирует давление. Мощность передают с коэффициентом полезного действия близким к 100% без износа элементов за счет скольжения 0,2 %. Насосом охлаждающего масла обеспечивается регулярная подача масла непосредственно через всю систему привода – примерно до 2000 л/мин в зависимости от типоразмера системы привода.

CST может применяться как привод для забойных конвейеров с фиксацией к машинной раме посредством отдельного приводного вала, оснащенного опорным подшипником или в качестве редуктора струга с фиксацией к приводу. Редуктор оснащен одной масляной камерой. Обозначение М указывает на наличие в блоке устройства CST насоса с электрическим двигателем. Блок питания функционирует автономно от частоты вращения привода редуктора, обеспечивая регулярную подачу масла. Независимый блок питания обеспечивает возможность использования редукторов совместно с частотно регулируемым приводом.

Прибор CST является системой закрытого типа. Единственным внешним креплением выступают водяной шланг для теплообменника и 37-жильный кабель для блока управления приводом и коммуникации.

Управление приводом

Через модернизованный сервоклапан быстродействующий блок привода обеспечивает возможность управления в режиме реального времени всеми манипуляциями в системе редукторов. Каждый редуктор оснащен блоком управления, которые соединенные между собой кабелями. Данные системы могут совмещаться с шахтными системами управления забоя, как под грунтом, так и на поверхности. Гидравлическое устройство натяжения цепи, прошедшее испытания, применяется в целях обеспечения безопасности в ходе выполнения работ по техническому обслуживанию.

ко всем новостям

другие новости

23.11.2020

В Киеве прошел международный форум Avtodorexpo 2020
узнать больше

20.11.2020

Два новых Сat® D9R уже в работе на Центральном ГОКе в Глееватском и Петровском карьерах!
узнать больше

19.11.2020

Особенности работы на асфальтоукладчиках Cat®
узнать больше

17.11.2020

Обзор преимуществ самосвала Cat® 740 GC
узнать больше
перейти ко всем новостям