рус

О компании

Сферы приминения биогаза

Сферы приминения биогаза

Термин «биогаз» сегодня употребляется повсеместно. К нему можно причислить самые разные виды газового топлива. Для сырья с целью получения биогаза может применяться почти вся органика. Такое сельскохозяйственное сырье, как навоз, сточные воды очистительных коммуникаций, растительные материалы, отходы и др.

Установки Caterpillar задействуют и позиционируют себя, как системы, вырабатывающие электричество и тепло. Эффективное сервисное обслуживание и грамотно построенная система поставки запасных деталей и расходников от Цеппелин Украина увеличивают уровень надежности и бесперебойности работы техники Caterpillar.

Биогаз в сельскохозяйственной сфере

Торговая марка Caterpillar предлагает эффективные решения с применением биогаза. Начальные финансовые вложения гарантируют существенную экономию на долгосрочной основе и уменьшение вредоносного влияния на окружающую среду. Биогаз, являющийся побочным сырьем сельскохозяйственных манипуляций, применяется как топливной ресурс для двигателей генераторных установок.

Использование надежных технологий от Caterpillar характеризуется такими преимуществами, как:

  • уменьшение выбросов углекислого газа благодаря сжиганию естественного метана;
  • освобождение ценных площадей, которые заняты установками очищения органических сточных вод;
  • решение вопроса плохих запахов и инфекций, связанных с разложением органических компонентов.
image
image

Принцип функционирования

Биогаз представляет собой тандем метана и углекислого газа, которые получают вследствие анаэробного разложения органических отходов. Эти газы имеют свойство накапливаться в емкостях, где нет кислорода либо в стальном баке, который устанавливается над грунтом. Из всех этих емкостей метан подают в специальное оборудование, в котором сжигается электричество и тепло.

С учетом наличия всевозможных примесей в биогазе, как правило, необходима его тщательная обработка. Однако применение газовых двигателей, которые специально предназначены для работы, даст возможность снизить объем финансовых вложений в системы предварительной обработки. Генераторные системы, использующиеся для низкокалорийного топлива, созданы для работы с переменными концентрациями метана, которые являются стандартными для биогаза.

Биогаз из сточных вод

Довольно часто применяется отходной газ разными станциями очищения сточных вод. Этот газ добывают в ходе эксплуатации станций как топливо для генераторных систем. Он состоит, обычно, из метана и углекислого газа, концентрируется и поставляется в генераторные системы Caterpillar в целях производства электричества для станции и тепла, требующегося для метантенка. Клиенты Caterpillar обеспечены информационной поддержкой в плане разработки, установки и обслуживания генераторных систем, которые применяются в целях использования отходного газа.

Плюсы разработок по применению метана как источника энергии:

  • увеличение энергетической эффективности;
  • уменьшение затрат на электричество;
  • уменьшенное вредоносное влияние на окружающую среду.
ко всем новостям

другие новости

Обзор линейки техники Weiler
Обзор линейки техники Weiler

Обзор асфальтоукладчиков Weiler E1250B, E1650 та E2850B.

21.10.2021

19.10.2021

Обзор двигателя в гусеничном погрузчике Cat® 953D
узнать больше

14.10.2021

Обзор кабины уплотнителя грунту Cat 825K
узнать больше

13.10.2021

Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!
узнать больше

12.10.2021

Обзор самосвала с шарнирно-сочлененной рамой Cat® 730
узнать больше
перейти ко всем новостям