рус

О компании

Что представляет собой технология ACERT?

Что представляет собой технология ACERT?

Последнее время значительно возросли требования законодательств многих государств к уменьшению уровня вредных выбросов в окружающую среду. В данное время в большинстве стран Европы и Америки действуют нормативы и принципы Европейской комиссии ООН и управления по охране окружающей среды США, установившие уровень нормирования вредоносных выбросов. Эти стандарты числятся как стандарты ЕС (Euro) с 5 уровнями норм, а США – как федеральные (Tier) с 4-мя уровнями.

Нормативы стандартов Euro 3 и Tier Stage 3 являются действующими стандартами. Caterpillar провел ряд исследований, которые были нацелены на осуществление таких норм, результатом которых стала технология ACERT, – усовершенствованная система, обеспечивающая уменьшение уровня вредоносности и выбросов газов в окружающую среду. Все эти решения позволили создать технологии унифицированных компоновочных блоков, каждая из которых была интегрирована в общий набор. Система ACERT гарантирует эффективную и точную регулировку процессом сгорания. Двигатели, оснащенные данной технологией, соответствуют заданным стандартам по вредоносности выбросов отработанных газов без уменьшения надежности, ресурса и экономии расхода топлива. Компания отмечает, что система ACERT имеет отдельную гибкость и дает возможность без особых изменений быть модернизованной для осуществления перспективных требований по уменьшению уровня вредоности выбросов.

Система ACERT включает в себя 4 технологии, уменьшающие уровень вредоносности выхлопных газов и распространяется на топливную систему, процесс сгорания топлива, систему попадания воздуха в двигатель и установку системы электронного контроля и управления.

В сфере топливной системы используются насос-форсунки многократного впрыска топлива в необходимый промежуток времени. Исходя из назначения и применения доступны три вида насос-форсунок:

  • Механический (MUI)
  • С гидравлическим приводом и электронной регулировкой впрыска (HEUI)
  • С механическим приводом и электронной регулировкой впрыска (EUI)
image
image

Воздух подается прямым потоком через головку цилиндра и турбонагнетатель с перепускным клапаном. Электронно-гидравлический клапан обеспечивает возможность изменить проходное сечение клапанов, задавая попадание в камеру сгорания четко дозированного количества чистого воздуха при разной скорости вращения и нагрузках двигателя. Это приводит к полному сгоранию топлива и обеспечивает его экономию. Два последовательно функционирующих турбонагнетателя дают возможность снизить нагрузки на них и продлить эксплуатационный срок их турбосоставляющих.

Линейка двигателей ACERT имеет 7 размерных категорий по диаметру цилиндра. Самое большое число моделей имеют 6-цилиндровое исполнение, по две модели оснащены 4-цилиндровым и 12-цилиндровым V-образным исполнением. Двигатели имеют систему турбонаддува и промежуточного охлаждения наддувочного воздуха.

Двигатели Caterpillar с системой ACERT используются на многих разновидностях строительного оборудования. Чаще всего они применяются для комплектации экскаваторов гусеничного типа, бульдозеров, автогрейдеров, погрузчиков и другой техники.

ко всем новостям

другие новости

15.10.2020

Обзор преимуществ трубоукладчиков Cat®
узнать больше

13.10.2020

Поздравляем с Днем защитника Украины!
узнать больше

13.10.2020

Что делает роторный смеситель RM300 эффективным и мощным?
узнать больше

08.10.2020

Несколько важных фактов о мини-погрузчиках серии D3
узнать больше
перейти ко всем новостям