рус

О компании

Важные особенности прицепных скреперов CAT

Важные особенности прицепных скреперов CAT

Прицепной скрепер выполняет землеройные работы и доставляет изъятую с площадки почву в область отгрузки. Кроме того, эти устройства отвечают за выравнивание и уплотнение грунта на участке. В отличие от самоходных приспособлений, скреперы прицепного типа могут взаимодействовать только в тандеме с тягачом либо трактором. Весь рабочий цикл совмещает процессы послойной обработки грунта, его накопление в специальном ковше, доставку, отгрузку и возвращение. Дальность передвижения породы у устройств данного вида варьируется от 0,5 до 1 км. Самым результативным считается их применение в участках с суглинистыми и супесными почвами. Кроме того, скрепер отлично справляется с задачей обработки почвы 1-4 категорий, учитывая тяжелую глину, чернозем и скальные породы.

Специфика функционирования и плюсы

Скрепер прицепного типа отличается достаточно простой конструкцией. Перед началом работы ковш необходимо привести в рабочее состояние:

  • Поднять заслонку на необходимую высоту, благодаря чему между ножами и нижней кромкой появится зазор, который будет углублен в почву. В ходе передвижения срезанный грунт будет поступать через загрузочную щель в ковш и наполнять его
  • Приподнять рабочий блок с ножами, а почву доставить в область отсыпки
  • Ковш разгружается посредством задней стенки, которая включает в себя щит, жесткий короб и брусотолкателя, приводимых в движение посредством прикрепленных специальными штоками гидравлических цилиндров

Выдвижение стенки выталкивает грунт через загрузочную щель. Она равномерно распределяется за счет передвижения устройства по пути разгрузки. Вместе с тем, заслонка, которая используется в целях удержания содержимого ковша в транспортной позиции открывается полностью либо на необходимую высоту. Благодаря этому удается отслеживать объем высыпаемого грунта.

image
image
image

Плюсы скреперов:

  • Огромная сила тяги, гарантирующая высокий уровень продуктивности
  • Идеальная проходимость по бездорожью и другим проблемным зонам
  • Самостоятельная отгрузка ковша и оперативная выгрузка
  • Способность работать в любых эксплуатационных условиях

Последние модели скреперов наиболее результативно проявляют себя в процессе сооружения котлованов и траншей, глубина которых варьируется от 5 до 7 метров. За один проход скреперы могут снимать слой земли толщиной 60-70 см.

Создание малосвязных грунтов предполагает траншейный метод. Так, оборудование проходит по-несколько раз по одному следу. Вместе с тем общая глубина траншеи может быть выше 0,5 метров.

Необходимый уровень наполнения устройства достигается в ходе обработки почвы влажностью 25%. Чрезмерно сухой грунт необходимо заранее увлажнить поливочной техникой. Орошение осуществляется в несколько стадий по мере того, как разрабатывается участок.

Обработка разных типов грунтов выполняется стружкой 6-8 см в длину. Чрезмерно тяжелую землю предварительно необходимо разрыхлить бульдозерами до появления комьев не менее 10-15 см в диаметре. Усиленное дробление ухудшает процесс заполнения ковша.

Замерзшая почва представляет собой серьезную проблему обрабатывания территории. Применение скреперов допустимо только в котлованах, которые защищаются от холода. Кроме того, в зимнее время данное оборудование можно применять в целях создания насыпей из несвязных грунтов.

Перемещение земли скрепером должно выполняться по предварительно подготовленным дорогам. На пути перемещения скреперов не должно быть крутых поворотов и больших возвышений.

ко всем новостям

другие новости

03.06.2020

Отзыв оператора автогрейдера ООО "Автомагистраль-Юг" о работе CAT 120M AWD
узнать больше

02.06.2020

Что собой представляет система Cat® Product Link™
узнать больше

01.06.2020

Международный день защиты детей!
узнать больше

28.05.2020

Мини-экскаваторы Cat® нового поколения - модели массой 6-10 тонн
узнать больше
перейти ко всем новостям