рус

О компании

Высокий уровень топливной эффективности и надежности с бульдозером Cat® D10T2

Высокий уровень топливной эффективности и надежности с бульдозером Cat® D10T2

Среди плюсов машины Cat® D10T2 стоит выделить модернизованную силовую передачу, автоматизированную систему регулировки и несущие конструкции. Благодаря этим характеристикам удается достичь высокой продуктивности, бесперебойного функционирования и продолжительного эксплуатационного периода несущих систем. Кроме того, специалисты по ТО получают легкий доступ к точкам обслуживания.

На машине D10T2 применяется гидравлическая система с регулированием по нагрузке, совмещенная с модернизированными инструментами управления двигателем Cat®, что позволяет добиться максимального объема транспортируемого груза на единицу топлива. Усовершенствованная система фильтрации обеспечивает защиту топливной и гидравлической системы и механизм смазки силовой передачи, гарантируя надежность и минимальное время простоя техники. Высокопродуктивные большие несущие конструкции обеспечивают продленный срок эксплуатации до капитального ремонта. Легкий доступ в кабину гарантирует увеличение производительности и безопасности оператора и специалистов по техническому обслуживанию. Дополнительные системы доступа в кабину с приводом и платформы предоставляют возможность конфигурации D10T2 для условий определенной рабочей площадки.

Модель D10T2 представлена с двумя версиями двигателя Cat® C 27 с системой ACERT. Одна из версий совпадает со стандартом Tier 4 Final, а другая гарантирует уровень выбросов, который соответствует нормам Tier 2 агентства по охране окружающей среды США. Полезная мощность обеих систем двигателя равна 600 л.с. на передачах переднего хода и 722 л.с. на передачах заднего хода. Автоматическая настройка выходной мощности с учетом направления движения техники выполняется контроллером двигателя. Усовершенствованная система обеспечивает модели D10T2 примерно на 20% большую мощность в процессе перемещения задним ходом в сравнении с прошлой моделью. Результатом выступает снижение продолжительности рабочего цикла и увеличение эффективности в процессе выполнения определенных задач.

D10T2 – достойный последователь машины D10, который позволяет добиться высокой эффективности в самых разных сферах эксплуатации, включая горную добычу, сооружение крупных инженерных объектов, погрузку и разгрузку сыпучих материалов.

image
image
Умная машина

Проверенная система гидравлики рабочей системы с регулированием по нагрузке увеличивает топливную продуктивность машины D10T2. Технология в автоматическом и бесперебойном режиме позволяет регулировать гидравлическую мощность рабочей техники, гарантирует нужный расход и давление масла для максимально качественного выполнения задач. Как результат – увеличение мощности на гусеничных лентах, обеспечивающее движение машины.

В традиционную комплектацию бульдозеров D10T2 входит модернизованная система автоматической регулировки передач, которая позволяет достичь увеличения топливной результативности благодаря автоматическому переключению на необходимую передачу и выбору оптимальной скорости вращения коленчатого вала двигателя согласно с нагрузкой на силовую передачу и необходимой скоростью хода. Принцип функционирования системы очень похож на автоматическую коробку передач. Функциональность в сочетании с повышением мощности при движении задним ходом позволяет повысить эффективность при передвижении по склонам задним ходом.

Для еще большего комфорта оператора предлагается целый комплект электронных опций, которые устанавливаются по отдельному заказу. Применение автоматических опций этих систем позволяет разгрузить оператора и повысить эффективность машины. Вспомогательная система Autocarry отлично себя показала на модели D10T. Она отвечает за осуществление автоматического управления отвалом при перемещении дозированных объемов продукта в процессе выполнения бульдозерных манипуляций. Регулировка осуществляется на основе измерения скорости хода и скольжения гусеничных лент посредством мощного приемника глобальной спутниковой системы навигации GNSS.

Технология Autocarry позволяет в автоматическом режиме поменять позицию отвала таким образом, чтобы можно было достичь необходимого скольжения для оптимальной продуктивности. Чтобы повысить эффективность функции Autocarry бульдозеры D10T2 дополнены модернизированной технологией Adaptive Load Select, которая обеспечивает автоматическую регулировку нагрузки на отвал с учетом рабочих условий, таких как, состояние опоры и износ гусеничных лент. По точно такому же принципу опция Automatic Ripper Control регулирует скорость посредством GNSS и обеспечивает автоматическую регулировку скорости вращения коленчатого вала двигателя, отслеживает частоту перемещения машины и глубину погружения рыхлителя для снижения скольжения гусеничных лент.

Система Cat® Mine Star System обеспечивает дополнительный функционал управления отвалом: позволяет отсылать план рабочего объекта из кабинета в режиме онлайн для предоставления оператору данных о том, на каком из участков требуется срезание или насыпь почвы. Модернизованная система управления в автоматическом режиме направляет отвал по нужному проектному профилю. Вместе с тем осуществляется взаимодействие с функцией Autocarry для контроля и управления нагрузкой на отвале, за счет чего удается увеличить уровень продуктивности погрузки отвала при бульдозерных работах большого объема.

ко всем новостям

другие новости

14.10.2021

Обзор кабины уплотнителя грунту Cat 825K
узнать больше

13.10.2021

Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!
узнать больше

12.10.2021

Обзор самосвала с шарнирно-сочлененной рамой Cat® 730
узнать больше

11.10.2021

Как проходило первое демо-шоу техники САТ на Тернопольском карьере?
узнать больше
перейти ко всем новостям