рус

О компании

Как проходило первое демо-шоу техники САТ на Тернопольском карьере?

Как проходило первое демо-шоу техники САТ на Тернопольском карьере?
Техника роста

Первое ДЕМО-шоу техники САТ на Максимовском месторождении известнякового камня, которое разрабатывает ЗАО «Тернопольский карьер», собрало около сотни представителей отрасли. Проходя под эгидой Украинской ассоциации известняковой промышленности (УАИП), мероприятие раскрыло секреты быстрого роста ЗАО «Тернопольский карьер» до компании полного цикла и как в этом помогла надежность, безотказность и производительность техники бренда Сaterpillar и технологии, которые внедряет компания Цеппелин Украина.

Каждая секунда имеет значение

100 вагонов известнякового камня в день, 2,8 млн т известняковой продукции в год. Постоянный рост, международное сотрудничество и внедрение системы бережливого производства LEAN-менеджмента.

Михаил Корилкевич, президент УАИП, акционер ЗАО «Тернопольский Карьер»:

Наша ассоциация работает уже десять лет, мы входим в мировую ассоциацию известняковой промышленности, имеем прямые коммуникации с международными компаниями и видим путь, по которому должна развиваться отрасль. Поэтому мы понимаем направление развития и прилагаем последовательные усилия для превращения Тернопольского карьера в образец для всей страны. Мы системно вкладываем инвестиции в технику и в строительство заводов, чтобы производить новые продукты и развивать новые рынки. В 2020 году мы запустили завод по производству гранулированного известняка. Этот продукт лучше выполняет роль раскислителя почвы и улучшает качество земли, кроме того, используется в системах очистки воды.

Наше движение вперед возможно потому, что мы инвестируем в современную технику, новые продукты и современное управление. И нам очень важно, за сколько секунд погрузчик САТ загружает самосвал, чтобы наш клиент гарантированно получал 100 вагонов продукта в сутки.

В каждом десятом метре нового асфальта - наш известняк. 376 работников и рост доли рынка с 6% до 18%!

Роман Яворский, Руководитель ЗАО «Тернопольский Карьер»:

Мы были первыми в Украине, кто построил импортный немецкий завод для создания качественного минерального порошка - до 70 микрон толщиной. Минпорошок - это обязательный компонент асфальтобетонной смеси, делает асфальт пластичным и прочным одновременно, морозостойким и выносливым во времени. Без него новая дорога будет уничтожаться уже через год. Поэтому когда вы едете по новой качественной дороге, вы едете по минпорошку Тернопольского карьера!

Учитывая растущие объемы строительства дорог, требующих все больше минерального порошка, и в противодействие засилью импорта, мы уже осенью этого года запускаем новый завод минпорошка турецкой фирмы ERSEL. Чтобы расти, мы строим новые мощности и обновляем технику!

Техника, контроль, производительность, прибыли

Впервые в Украине рассказали о Job Site Solutions - систему, позволяющую увеличивать время беспрепятственной работы, сокращать расходы и увеличивать доходы.

Мария Де Рош, представитель Caterpillar:

15% топлива идет на непроизводственные расходы. Увеличение всего на 5% силы сопротивления движению от дефектов дороги, способно увеличить себестоимость продукции на 40%. Вот для чего нужны грейдеры. Еще 40% эффективности работы зависит от оператора.

Каждая машина САТ имеет много датчиков и телеметрию. Мы внедряем систему, позволяющую планировать расходы, увеличить коэффициент технической готовности, поднять показатели производительности за счет уменьшения времени простоя, аварийного ремонта и ожидания запчастей. Каждый инвестированный доллар возвращается шесть раз.

Результат экспертизы - оптимизация техобслуживания и ремонтов. Проводя планово-предупредительные ремонты мы имеем доступ к большому количеству машин, а следовательно понимаем как продлить срок их жизни. Вы получаете данные в аналитически обработанном формате, фактический план по улучшению, который поможет увеличить прибыль.

Год рекордов 2021

Константин Шелипов, Руководитель отдела послепродажной поддержки:

Цеппелин Украина продолжает увеличивать продажи техники САТ и SEM и этот год будет рекордным! Мы всегда готовы предлагать решения, которые будут максимально полезными для наших клиентов.

Надеемся это мероприятие принесет вам много интересной информации и новых полезных знаний.

Производительность, проверенная временем и нагрузками

Заключительным ярким этапом стала демонстрация техники САТ, работающей в карьере.

Зрителям были представлены два карьерных погрузчика CAT 966L и CAT 980L, которые продемонстрировали тандемную загрузку карьерного самосвала CAT 770G под разными углами. А специалисты Цеппелин Украина рассказали, какой способ погрузки наиболее эффективен для каждой модели погрузчика.

В свою очередь самосвал совершил несколько циклов загрузки и разгрузки, чтобы гости мероприятия смогли увидеть скорость работы техники.

Изюминкой стал показ в работе экскаватора CAT 336D2L, который за 2,5 года наработал более 18000 моточасов, обеспечивая бесперебойную добычу известнякового камня. Интересным также является тот факт, что первый приобретенный карьером еще в 2007 году погрузчик САТ 966Н сегодня имеет фантастическую наработку - 58 000 моточасов.

Также были продемонстрированы бульдозеры SEM 816D и автогрейдер SEM 922, которые отлично справятся с работой средней тяжести.

В рамках мероприятия специалисты также рассказали, как обеспечивается максимальная точность работы техники САТ и роль решений Trimble для земляных работ, как приобрести технику с помощью финансовых инструментов Caterpillar Finance и быть спокойным за работоспособность приобретенной техники благодаря дополнительным сервисам от Цеппелин Украина.

Наше событие получилось ярким и впечатляющим для гостей, поэтому мы намерены сделать его ежегодным. Следите за новостями, и уже через год в июне встретимся на еще более грандиозном шоу!

Видео «Демо-показ техники в Максимовском карьере»
ко всем новостям

другие новости

26.11.2021

Новые колесные погрузчики Cat® 980 та 982
узнать больше

25.11.2021

Обзор фронтального погрузчика Cat® 992K
узнать больше

23.11.2021

Бульдозер Cat D5: технологические решения
узнать больше

19.11.2021

Новый бульдозер Cat® D7
узнать больше
перейти ко всем новостям