рус

О компании

Как выбрать экскаватор-погрузчик: особенности выбора типоразмера

Как выбрать экскаватор-погрузчик: особенности выбора типоразмера

Перед тем, как выбрать данную технику необходимо определиться с тем, какого вида модель покупать: погрузчик с бортовым поворотом, экскаватор погрузчик и т.д. Все будет зависеть от того, какие операции будет выполнять данная техника. Если, к примеру, техника должна будет рыть траншеи и котлованы, а организация регулярно берет подряды на работу в отдельном районе и строительные объекты находятся друг от друга недалеко, оптимальным вариантом станут экскаваторы-погрузчики, поскольку они могут попросту перегоняться по дорогам своим ходом со скоростями примерно 40 км/ч от одной стройки до другой и нет необходимости проплачивать транспортировку.

В случае если, строительные объекты расположены друг от друга далеко, а будущая техника должны будет осуществлять исключительно погрузочные манипуляции, тогда разумным решением станет погрузчик с бортовым поворотом, который намного проще экскаватора погрузчика. Можно использовать прицеп и перевозить на большие дистанции со скоростью свыше 40 км/ч.

Как выбрать экскаватор-погрузчик

Если Вы твердо решили, что Вам необходимо экскаватор-погрузчик, необходимо скрупулезно выбрать оптимальную модель.

Двигатель. Строительным фирмам, которые часто занимаются перегонкой экскаваторов-погрузчиков собственным ходом с одного места на другое в целях погрузки транспортных средств и взаимодействия с уплотненными и твердыми продуктами, следует выбирать модели с двигателями, которые способны развить высокий крутящий момент. Следует узнать, насколько топливная система техники адаптирована к качеству нашего топлива. Так, к примеру, системы Common Rail являются более требовательными к качеству топлива и менее живучими в условиях отечественного использования в сравнении со стандартными системами впрыска.

Особенности выбора типоразмера

Типоразмер машины для данного типа работ очень важен, особенно если экскаватор-погрузчик находится в технологической цепочке и от его операций напрямую зависит то, как будут проделываться другие работы в цепочке перед ним и после него. Габаритной машине придется множество времени простаивать без работы. Слишком компактная машина не будет обеспечивать нужную продуктивность, и вся технологическая цепочка от этого буде страдать.

image
image

Грузоподъемность и вес противовеса. В дальнейшем Вам нужно будет проанализировать, какие грузы будет поднимать новая модель экскаватора-погрузчика, и подобрать вариант с необходимой грузоподъемностью и усилием подъема. Кроме того, крайне важно правильно рассчитать вес противовеса чтобы машина не тратила лишнюю мощность и топливо на транспортировку ненужного веса, а шины не выходили из строя от излишней нагрузки.

Глубина копания. Следует решить, на какую глубину нужно копать почву технике. По этому критерию также выбирается модель экскаватора-погрузчика. Когда оптимальная глубина копания достаточная можно купить вариант с удлиненной телескопической стрелой. Такое устройство может иметь возможность бокового смещения. Такая техника значительно дороже из-за сложности устройства, но гораздо удобнее, если необходимо копать возле стены.

Проходимость. Следует проанализировать, в каких условиях будет функционировать экскаватор-погрузчик. Может на сложнопроходимой территории или слабом скользком грунте, в таком случае следует подобрать модель экскаватора-погрузчика с полным приводом 4х4 и дифференциалом повышенного трения либо со стопроцентной блокировкой в целях обеспечения более высокого усилия тяги и снижения износа шин вследствие пробуксовки.

ко всем новостям

другие новости

26.11.2021

Новые колесные погрузчики Cat® 980 та 982
узнать больше

25.11.2021

Обзор фронтального погрузчика Cat® 992K
узнать больше

23.11.2021

Бульдозер Cat D5: технологические решения
узнать больше

19.11.2021

Новый бульдозер Cat® D7
узнать больше
перейти ко всем новостям