укр

Про компанію

Разновидности экскаваторных ковшей

Разновидности экскаваторных ковшей

Экскаваторы предназначены для механизации ряда работ в строительной и горнодобывающей сферах, например, создания котлованов, добывания горных пород, осуществления погрузочных работ.

Механизм и рабочие составляющие

Ковш представляет собой чашеобразную систему с зубьями, которая включает в себя одну заднюю и две боковые стенки. В зависимости от области использования по методике изготовления конструкции могут быть литые, сварные и совмещенные. Режущая кромка выступает вперед, она оснащается сменными зубьями.

Ковши делают из стали высокого качества, которая отличается повышенной прочностью в экстремальных условиях при воздействии высоких или низких температур.

Экскаваторные ковши могут быть таких типов:

Рыхлители

Отличительные черты: литая конструкция с зубьями подвижного типа, размещенными ступенчато.

Предназначение: выемка почвы и рыхление сыпучих материалов. Взаимодействие со скальной почвой и дробление камня осуществляется только посредством специальных моделей.

Погрузочные

Отличительные черты: легкая система с ровной кромкой и возможностью монтажа защитных деталей для исключения износа швов и ребер.

Предназначение: погрузка-разгрузка рыхлой почвы.

Зачистные

Отличительные черты: легкий сварной механизм с подвижным типом зубьев, перфорацией и острой кромкой.

Предназначение: очистка водоемов, работы по углублению дна.

Планировочные

Отличительные черты: прямоугольная конфигурация, центральное ребро и режущие зубья. Усиленный механизм оснащен ножом. В некоторых моделях имеется перфорация.

Предназначение: работа с насыпью, каналами, откосами. Механизм помогает углублять траншеи либо каналы.

Скальные

Отличительные черты: прочная сталь, режущие зубья и плоскости между ними усилены, износостойкие боковые пластины также с усилением, защита дна и щек. В набор, как правило, входят бокорезы.

Предназначение: работа с почвой каменистого типа, твердыми породами, погрузка-разгрузка скальных материалов в тяжелых условиях.

Профильные

Отличительные черты: трапециевидная форма, ножи, выходящие за границы ковша, регулируемая ширина дна и угол наклона боковых поверхностей.

Предназначение: рытье каналов согласно инженерному плану. Достоинство системы в том, что она задает угол откосов и исключает проникновение изъятого грунта.

Прямая лопата

Предназначение: механизм из сварных и литых частей для работ, которые осуществляются выше места размещения экскаватора. Почву копают в направлении «от себя». Зубья заходят в гнездо козырька.

Предназначение: создание больших котлованов с расположением экскаватора на дне, взаимодействие с почвой разной тяжести и горными породами взорванного типа.

Траншейные

Предназначение: оптимальные по габаритам ковши исключают возможность налипания благодаря снижению площади прилегания почвы к стенкам.

Предназначение: прокладка прямоугольных траншей, труб и коммуникаций. Легко справляются с работой в труднодоступных местах с любым типом грунта.

Скелетные

Механизм стандартного типа с перфорацией, который позволяет установить нужные режущие детали.

Предназначение: используются исключительно с целью просеивания и погрузки каменных пород. Дают возможность отсеивания мелкофракционных частиц и оставляют большие составляющие.


до всіх новин

інші Новини

17.09.2020

SEM917 - Автогрейдер року!
дізнатись більше

17.09.2020

Огляд типів автоматичної системи управління відвалом машини AccuGrade
дізнатись більше

16.09.2020

Огляд нового, повністю механічного бульдозера Cat® D6 GC
дізнатись більше

16.09.2020

Відгук представника ІнГЗК про співпрацю з Цеппелін Україна!
дізнатись більше
перейти до всіх новин