рус

О компании

Caterpillar представляет первые в мире полностью автономные грузовики для перевозки воды

Caterpillar представляет первые в мире полностью автономные грузовики для перевозки воды

Концерн Rio Tinto в ближайшее время начнет использовать первые в мире полностью автономные грузовики для перевозки воды стоимостью 2,6 млрд долларов на своем железорудном руднике Гудай-Дарри в Западной Австралии. Новые грузовики, в основном используются для борьбы с пылью на стройплощадке, повысят производительность, позволив горнодобывающим предприятиям отслеживать потребление воды в цифровом формате и сокращать отходы.

Три водовозы, разработанные благодаря успешному сотрудничеству с ведущим производителем техники Caterpillar, пополнят парк тяжелой мобильной техники Caterpillar в Гудай-Дарри, включая автономные карьерные самосвалы и производственные буровые установки. Интеллектуальная бортовая система определяет погодные условия (пыль, уровень сухости) на объекте, автоматически запуская полив дороги, чтобы поддерживать ее в хорошем рабочем состоянии.

Процесс заправки также полностью автоматизирован: грузовики для перевозки воды определяют, когда пришло время долить воду. Они самостоятельно подъезжают к месту заправки, паркуются и пополняют запасы воды перед возвращением на объект. Емкость их бака составляет 160 000 литров, что на 33% больше, чем в самого большого грузовика для перевозки воды Rio Tinto с емкостью бака 120 000 литров.

Грузовики для перевозки воды будут интегрированы в существующую автономную систему транспортировки Rio Tinto, что, как было доказано, значительно повышает уровень безопасности за счет снижения рисков для операторов, работающих с тяжелой техникой.

ко всем новостям

другие новости

26.11.2021

Новые колесные погрузчики Cat® 980 та 982
узнать больше

25.11.2021

Обзор фронтального погрузчика Cat® 992K
узнать больше

23.11.2021

Бульдозер Cat D5: технологические решения
узнать больше

19.11.2021

Новый бульдозер Cat® D7
узнать больше
перейти ко всем новостям