рус

О компании

Caterpillar. Как все начиналось

C10639086.jpg

Два инженера из американского штата Калифорния Бенжамин Холт и Дэниел Бест, конкурируя в области производства тракторов, активно пытались модернизировать колесную технику с целью улучшения ее проходимости. Громоздкие тракторы, не обладающие хорошей маневренностью, легко увязали в мягкой, рыхлой земле западных округов. Этот серьезный недостаток совсем не способствовал развитию компаний Holt Manufacturing Company и Best Tractor Company.

Сначала инженеры пытались улучшить маневренность и ходовые характеристики трактора путем увеличения колес. Но такой ход привел к удорожанию и сложностям при производстве техники. Не лучше обстояло дело и в обслуживании. После многих экспериментов стало ясно, что наилучший выход — «обуть» громоздкие машины в гусеницы. Это позволяло технике удерживаться на поверхности грунта даже в сложных условиях, когда люди и кони, запряженные в повозки, проваливались в грязь. Сначала вариант с гусеницами вызвал интерес исключительно у изготовителей сельскохозяйственной техники. Но Первая Мировая война изменила многое. Гусеничная сельхозмашина была использована англичанами в качестве прототипа танка. Кроме этого Holt Manufacturing и Best Tractor поставляли на фронт тракторы-тягачи танковых моторов. Разработчики компаний создали самоходную артиллерийскую установку, которой не было равных в то время во всем мире.

C10639097.jpg

Но Холта и Беста не так интересовали успехи их техники на войне, как развитие собственных компаний. В 1908 году Бенжамин Холт выкупил компанию конкурента. Через два года сын Дэниела Беста начал заниматься реорганизацией отцовского дела. Хотя это не дало весомых результатов. А по прошествии нескольких лет оба бизнесмена пришли к выводу, что имеет смысл объединить компании и это будет в разы выгоднее, нежели длительная изматывающая конкуренция. Так в 1925 году произошло слияние двух калифорнийских больших фирм в один гигант под брендом Caterpillar.


Факторы успеха

Совместное производство обосновалось в Пеории (штат Иллинойс). Здесь был промышленный центр не только Америки, но и Канады. Немаловажно также было то, что в этом же штате размещался город Чикаго с сильно развитой индустрией. Вдобавок ко всему в Иллинойсе существовали крупные диаспоры выходцев из европейских стран, в частности из Германии. И они с большим энтузиазмом пошли работать на новое предприятие. Таким образом, Caterpillar с момента основания был обеспечен высококвалифицированными работниками. Все вышеописанные факторы стали причиной большого успеха бренда на американском рынке сельхозтехники.

Holt.jpg

ко всем новостям

другие новости

15.10.2020

Обзор преимуществ трубоукладчиков Cat®
узнать больше

13.10.2020

Поздравляем с Днем защитника Украины!
узнать больше

13.10.2020

Что делает роторный смеситель RM300 эффективным и мощным?
узнать больше

08.10.2020

Несколько важных фактов о мини-погрузчиках серии D3
узнать больше
перейти ко всем новостям