рус

О компании

Несколько важных фактов о мини-погрузчиках серии D3

Несколько важных фактов о мини-погрузчиках серии D3

В линейке D3 производители модернизировали условия работы оператора и увеличили стойкость к нагрузкам. Помимо всего прочего, техника была дополнена умным навесными оборудованием.

Модельный ряд мини-погрузчиков серии D3

Колісні міні-навантажувачі 232D3 236D3 242D3 246D3 262D3
Гусеничні міні-навантажувачі 257D3 259D3 279D3 279D3 289D3
1. Двери кабины стали шире, а пространство еще больше

Линейка D3 отличается от предыдущих машин более комфортными рабочими условиями оператора. Так, кабины данных погрузчиков имеют двери с более широким открытием. Соответственно, попасть внутрь оператору теперь проще.

Еще одно новшенство – повышенный зазор на 76 мм между рукоятями джойстиков. В итоге в кабине образовалось дополнительное место для ног.

2. Гусеничные машины стали прочнее и быстрее

Модели гусеничного типа также подверглись изменениям. За счет модернизации рамы ходовой части и торсионных осей специалистам удалось снизить раскачивание машин и увеличить их стойкость при взаимодействии с тяжелыми грузами, планировке почвы или погрузке машин.

Гусеничные мини-погрузчики Cat® в стандартной комплектации оснащены двухскоростным режимом хода, позволяющим увеличить продуктивность оборудования. Кроме того, следует отдельно отметить развиваемую данной техникой скорость, которая на 20% выше, чем у машин линейки D.

3. Автоматическое распознание навесного оборудования

Машины линейки D3 оснащены умной технологией, благодаря которой удается автоматически распознавать дополнительную технику из линейки SMART и настраивать детали управления. Линейка SMART включает в себя бульдозерный или грейдерный отвалы и экскаваторную технику. При оснащении отвалов на специальном экране оператор может выполнить перенастройку джойстиков в целях осуществления таких функций навесного оборудования, как перекос, подъем или поворот. При эксплуатации землеройных систем стандартные джойстики отвечают за опции стрелы, рукояти, ковша и поворота.

image
image
4. Опций помощи оператору стало больше

Технология ASSIST дает возможность выбора схемы поперечного уклона рабочей техники вправо или влево. Оператор следит за выбранной стороной, а автоматика за противоположной. Сведенья об углах перекоса отвала сохраняются в памяти, после чего активируются посредством применения кнопки на джойстике. Данная кнопка также позволяет восстановить нулевой угол перекоса. Помимо этого, по мере того, как поворачивается отвал и меняется геометрия навесных систем, рассчитывается и поддерживается настройка поперечного уклона. Сведенья об углах уклона и поворота рабочего оборудования транслируются на монитор.

В линейке D3 появились еще некоторые полезные опции, позволяющие облегчить процесс выполнения повторяющихся действий: возврат в позицию копания и автоматическое выравнивание в двух направлениях, а также позиционирование для навесного оборудования.

5. SMART-отвалы модернизованной конфигурации

Бульдозерный навесной механизм разработан специально для мини погрузчиков моделей Cat® 279D, 289D3. Техника имеет изогнутую конфигурацию, гарантирующую скатывание материала. Вместе с тем за счет трапециевидной формы с наклоненными угловыми ножами удается осуществлять манипуляции по срезанию заподлицо на вертикальных поверхностях при максимальном наклоне отвала.

Отвалы Cat® SMART GB 120, GB 124 доступны для всех моделей линейки D3. Ширина техники равна 1990 и 2440 мм, в случае установки опционных крыльев – 2150 и 2605 соответственно. Машины имеют одинаковый угол перекоса 15 градусов, высоту подъема 150 мм и глубину резания 100 мм. Имеются автономные самоустанавливающиеся колеса, обеспечивающие поддержку профилирования в процессе перемещения вперед или назад.

6. SMART-оборудование: глубина копания почти 3 метра

Экскаваторная техника Сat® BH 130 SMART, которая может применяться на всех мини-погрузчиках линейки D3, совместима с навесками до 3-тонных экскаваторов Cat. Дополнительная система гидравлики гарантирует качественную работу с молотами, захватами и прочей техникой.

Опция гидравлического смещения в поперечном направлении дает возможность осуществлять манипуляции рядом с объектами, а установленные стабилизаторы гарантируют безопасность в процессе выемки почвы. Экскаваторные системы оснащены встроенными электрогидравлическими частями управления, которые приводятся в работу при помощи джойстиков мини-погрузчика.

Глубина копания у мини-погрузчика с навеской BH130 равна 2970 мм, а вылет на уровне почвы от пальца конструкции поворота равен 4040 мм.

ко всем новостям

другие новости

23.11.2020

В Киеве прошел международный форум Avtodorexpo 2020
узнать больше

20.11.2020

Два новых Сat® D9R уже в работе на Центральном ГОКе в Глееватском и Петровском карьерах!
узнать больше

19.11.2020

Особенности работы на асфальтоукладчиках Cat®
узнать больше

17.11.2020

Обзор преимуществ самосвала Cat® 740 GC
узнать больше
перейти ко всем новостям