рус

О компании

Надежная работа, экономичная конструкция – обзор бульдозера CAT® D9 GC

Надежная работа, экономичная конструкция – обзор бульдозера CAT® D9 GC

Модель CAT D9 GC показывает самые лучшие в своем роде расходы эксплуатации и надежности, а также невероятную легкость обслуживания. Машина, произведенная на раме модели CAT D9, продолжает поддерживать традиции линейки за счет своей безупречной надежности. Рама, силовая передача и ключевые детали произведены с учетом возможности возобновления, что позволяет экономично применять бульдозер со свойствами новой техники.

Конструкции для конкретных применений и навесное оборудование позволяют закрыть несколько самых разных задач в горнодобывающей отрасли, строительстве и на производстве (разваловка, рыхление, обслуживание, поддержка парка и др.).

Модель CAT D9 GC является отличным заменителем D9R и оснащена хорошим двигателем Cat 3408 C, который продуцирует 380 кВт мощности на новой версии. Топливный и масляный фильтры теперь отличаются более продолжительным эксплуатационным периодом. Бульдозер оснащен одним надежным масляным фильтром, который позволяет уменьшить расходы на ТО и механизмом натяжения поликлинового приводного ремня навесного оборудования такого как, генератор и компрессор кондиционера. Силовая передача D9 GC предполагает трехступенчатую планетарную трансмиссию Cat и делитель крутящего момента, обеспечивающего еще большую мощность на грунт и экономию ресурсов.

image
image

Повышенное тяговое усилие облегчает зарезание отвала в тяжелую почву, а приподнятое ведущее колесо и подвесное устройство ходовой части Caterpillar ограничивают бортовой редуктор от нагрузок, за счет чего существенно увеличивается эксплуатационный срок. Подвеска ходовой части позволяет снизить ударные нагрузки, которые передаются на ходовую, что гарантирует более мягкое и комфортное движение.

Бульдозер D9 GC оборудован изолированной платформой оператора с системой ROPS или FOPS, гарантирующими надежность и комфорт. Кресло Cat Comfort линейки является полностью регулируемым и имеет утолщенные подушки кресла и спинки, за счет чего значительно увеличивается удобство и комфорт оператора. Легкие ручные инструменты управления бортовыми фрикционами и тормозами значительно облегчают управление. Топливный бак с выемкой и узкая рама рыхлителя гарантируют идеальную видимость рабочего пространства с фронтальной и задней части.

Механизм модели D9 GC уже хорошо знаком профессионалам ТО, так как в нем применялось множество составляющих, части и системы модели D9R. Легкий доступ к участкам проверки уровней масла для регулярного контроля обеспечивает дополнительную надежность.

Современный плоский алюминиевый радиатор двигателя оборудован большой решеткой для защиты, что гарантирует максимально легкий доступ и повышенную степень очистки. Плотные электрические разъемы не пропускают грязь и влагу, что увеличивает надежность и способствует улучшению электрической системы бульдозера. Нижнее ограждение оборудовано вспомогательной системой крепления, что дает возможность специалисту освободить застрявшее ограждение и позволяет безопасно опустить его на землю.

ко всем новостям

другие новости

03.08.2021

Обзор экскаватора-погрузчика нового поколения Cat® 428
узнать больше

30.07.2021

S.O.S. анализ масла – не только для спецтехники Cat, SEM, Fendt.
узнать больше

30.07.2021

Новый Рекорд Украины с групповой тяги самосвала CAT 789С, весом 293 000 кг
узнать больше

29.07.2021

Обзор преимуществ использования фронтального погрузчика Cat 966GC
узнать больше
перейти ко всем новостям