рус

О компании

Обзор эффективной конструкции погрузчика Cat® 973D которая улучшает работу и уменьшает утомляемость оператора

Обзор эффективной конструкции погрузчика Cat® 973D которая улучшает работу и уменьшает утомляемость оператора

Гусеничный погрузчик Cat® 973D является единственным гусеничным погрузчиком среди машин данного размера. Погрузчик обеспечивает комфорт оператора, высокую производительность и обладает универсальностью. Машина проектировалась с учетом обеспечения высокой производительности. В связи с этим погрузчик может использоваться для различных работ в тяжелых условиях без снижения производительности и эффективности. Погрузчик обладает прочной и надежной конструкцией, отличной управляемостью и простотой в эксплуатации.

Двигатель

Модель Cat® 973D оборудована мощным рядным двигателем Cat® С9 объемом 8,8 литров с 6 цилиндрами и гидравлически активируемой электронной системой впрыска топлива или технологией HEUI. Двигатель расчетной мощностью 196 кВт отвечает последним мировым нормативам по вредоносности отработанных газов.

Двигатель задействует технологию ACERT c расширенным функционалом системы электронного управления, точной подачи топлива и распределения очищенного воздуха. Данная система позволяет добиться отличных рабочих показателей, сохраняя полезную мощность.

Электронное управление ADEM A4

Модернизованная система управления дизельным двигателем систематично отслеживает главные рабочие показатели и опций двигателя. Технология ADEM A4 управляет подачей топлива, гарантируя максимально высокий выход мощности на литр топлива. Двигатель имеет целый ряд датчиков. Блоком управления точно регулируется подача топлива, за счет чего двигатель моментально реагирует на перемены потребности в мощности. ADEM-A4 представляет собой электронный мозг машины, который в свою очередь обеспечивает необходимую продуктивность.

Регулируемый вентилятор

Данная опция обеспечивает много преимуществ: более качественное охлаждение, уменьшение вероятности засора, улучшенные значения работы при условии низких температур и более экономный топливный расход. Для снижения уровня шума, привод вентилятора системы осуществляется через вязкостную муфту, которая управляется электронной системой машины.

image
image
Гидростатический привод

Гидростатический привод на электронном управлении позволяет достичь повышенного быстродействия для минимизирования времени цикла и увеличения продуктивности.

Кроме того, гидростатический привод оснащен функцией автономного управления крутящим моментом гусениц с быстрым разгоном и бесступенчатым изменением скорости. Оператор может плавно выполнять поворот и разворот машины на месте.

Гидравлическая система с регулировкой рабочих параметров в зависимости от нагрузки

Погрузчик 973D оснащен системой регулировки мощности с учетом нагрузки, которая адаптируется автоматически к условиям эксплуатации, регулируя расход жидкости согласно с потребностями рабочей техники, что способствует более эффективному расходу топлива. За счет такой модульной гидравлической системы удается достичь точного управления, которое не требует существенных усилий и обеспечивает одновременное выполнение подъема и наклона.

Цилиндр с датчиком положения

Цилиндры PSC созданы для умного управления гидравлической системы. Они увеличивают продуктивность, повышая функциональные возможности управления. Оператор может регулировать позицию ограничителя подъема и наклона согласно с потребностями эксплуатации, не покидая рабочее место.

Электронные составляющие внутри цилиндра обеспечивают возможность подсоединения гидравлической системы к электронике машины. Это позволяет контролировать ход цилиндра, сводя к минимуму утомляемость оператора и увеличивая его рабочую продуктивность.

Цилиндры PSC позволяют погрузчику использовать увеличенный автоматический функционал и обеспечивают плавное начало и окончание хода цилиндра, уменьшая уровень вибрационных колебаний в кабине.

Автоматический ограничитель хода

Программируемые ограничители, которые входят в стандартную комплектацию, отличаются плавностью работы и высокой эффективностью, за счет чего удается достичь точной установки ковша по высоте при погрузке или отгрузке. В целях программирования ограничителя подъема и наклона нужно перевести ковш или рабочее снаряжение в необходимую позицию и нажать на кулисный переключатель в кабине.

ко всем новостям

другие новости

26.11.2021

Новые колесные погрузчики Cat® 980 та 982
узнать больше

25.11.2021

Обзор фронтального погрузчика Cat® 992K
узнать больше

23.11.2021

Бульдозер Cat D5: технологические решения
узнать больше

19.11.2021

Новый бульдозер Cat® D7
узнать больше
перейти ко всем новостям