рус

О компании

Обзор пневматических катков Cat® CW16 с разными версиями баласта

Обзор пневматических катков Cat® CW16 с разными версиями баласта

Пневмоколесный каток CW 16 оснащен резиновыми шинами и используется для уплотнения сыпучих покрытий и асфальтных смесей. Он поставляется в базовой версии с 9-ю колесами шириной уплотнения 1754 мм либо в опциональной версии с 11 колесами с шириной уплотнения 2132 мм. Каток предназначен для строительства магистралей, улиц города, дорог в деревнях, вспомогательных полос движения, площадок промышленного типа, эстакад и прочих объектов средних размеров.

С учетом применяемого балласта эксплуатационный вес CW 16 колеблется от 5200 кг для базовой версии до 15 000 кг (максимальная комплектация 9-ти колесной модели) или 14900 кг (максимальная комплектация 11-ти колесной модели). Нагрузка на колесо может колебаться в пределах 580-1670 кг для 9-ти колесной модели и от 480 до 1350 кг для 11-колесной версии.

Уплотнение пустых мест в мягких материалах по всей ширине техники обеспечивается передними колесами с независимой подвеской. С целью вкрапления каменной крошки в покрытие особенно эффективна 11-колесная модель. Зазор между шинами в 32 мм гарантирует равномерность уплотнения всего покрытия. Каждое колесо имеет саморегулирующиеся скребки, а система подачи жидкости убирает частицы уплотняемого продукта с колес. Коврики, изготовленные из кокосового волокна, сохраняют влажность поверхности колес, а с помощью специальных фартуков обеспечивается надежная защита от перегрева.

В Cat® CW 16 под каждым колесом имеются специальные форсунки для подачи воды под давлением. Механизм также оснащен водяным насосом, системой тройной фильтрации и прерывистым режимом. За счет специального механизма система тройной фильтрации, насос и распылительные форсунки надежно защищены от загрязнения.

image
image

Для CW 16 предусмотрена возможность установки двух двигателей на выбор, отвечающих запросам региональных стандартов на выбросы вредных веществ. Экономичный режим и эксклюзивная система автоматической регулировки скорости обеспечивают снижение шума двигателя, большую топливную эффективность и плавность переключения передач. Номинальная мощность обоих двигателей равна 75 кВт.

Двухступенчатая гидростатическая ходовая система CW 16 с электронным блоком управления гарантирует хорошую маневренность. Ходовая система автоматически переключается между скоростями и в целях экономии топлива оснащена опцией движения накатом.

Инновационная панель управления и поворачивающееся кресло гарантируют хороший обзор оператору. Комфорт и удобство в рабочей среде обеспечивается жидкокристаллическим монитором и кнопочным устройством управления. По желанию можно установить козырек системы ROPS либо защиту от солнца.

Стандартный 500-часовой интервал замены масла значительно сокращает плановое ТО и общие эксплуатационные затраты пневмоколесного катка. Высокопродуктивная система гидравлики и охлаждения двигателя обеспечивают поддержку составляющих даже при условии высоких температур, что позволяет увеличить срок службы гидромоторов и гидронасосов.

ко всем новостям

другие новости

15.10.2020

Обзор преимуществ трубоукладчиков Cat®
узнать больше

13.10.2020

Поздравляем с Днем защитника Украины!
узнать больше

13.10.2020

Что делает роторный смеситель RM300 эффективным и мощным?
узнать больше

08.10.2020

Несколько важных фактов о мини-погрузчиках серии D3
узнать больше
перейти ко всем новостям