рус

О компании

Обзор составляющих компонентов подземного погрузчика Cat R1600H

Обзор составляющих компонентов подземного погрузчика Cat R1600H

Подземный погрузчик R1600H отвечает за выполнение самых сложных работ в горнодобывающей сфере.

Двигатель

Погрузчик оборудован двигателем Cat® C11 с системой ACERT. Этот двигатель гарантирует эффективное усилие тяги в процессе копания, откатки и перевозки по крутым уклонам. Максимальные показатели крутящего момента совпадают с точками переключения коробки передач, что гарантирует эффективность и снижает длительность цикла. Насос-форсунка высокого давления с электронной регулировкой и механическим приводом, а также система прямого впрыска топлива при помощи электроники отслеживают действия оператора и сигналы датчиков для оптимизации продуктивности двигателя. Благодаря воздушному поэтапному охлаждению обеспечивается уменьшение расхода топлива при помощи подачи более холодного и плотного воздуха в цилиндры. Вместе с тем происходит более плотное сгорание топлива и сниженное формирование вредоносных компонентов. Масляное охлаждение поршней способствует улучшенному отводу тепла и продленному периоду эксплуатации.

Дизельный сажевый фильтр Cat® может применяться на двигателях с комплектом для снижения силы вентиляции. Фильтр двигателя VR приводит к последующей минимизации выбросов твердых частиц в атмосферу. Необходимо применение дизельного топлива с низким уровнем содержания серы и масла.

Коробка передач с переключением под нагрузкой

Функционирование 4-х ступенчатой коробки передач Cat® с переключением под нагрузкой согласовано с работой дизельного двигателя Cat® C11, что гарантирует передачу регулярной мощности в большом спектре оборотов двигателя на любых рабочих скоростях и уклонах.

Износостойкая конструкция

Проверенная коробка передач с переключением под нагрузкой разработана специально для сложных эксплуатационных условий и характеризуется продолжительной бесперебойной работой между капитальными ремонтами.

Муфта блокировка гидравлического трансформатора

Включает в себя максимальное усилие тяги привода гидротрансформатора и результативность прямого привода с включенной блокирующей муфтой, обеспечивающей передачу высокого уровня мощности на колеса, что позволяет добиться впечатляющих эксплуатационных показателей силовой передачи.

image
image
Коробка с электронной опцией авто переключения

Повышает результативность манипуляций оператора и увеличивает эффективность работы машины. Оператору предоставлена возможность выбора между ручным и авто режимами.

Система перевода коробки передач на нейтраль

Оператор может применить рабочие тормоза и переключать коробку передач в нейтральную позицию. Вместе с тем чтобы обеспечить максимальный расход в гидравлической системе сохраняются высокие обороты двигателя, благодаря чему удается выполнять манипуляции выемки и отгрузки продукта.

Бортовые редукторы

Бортовые редукторы Cat® функционируют совместно с планетарной коробкой передач и переключением под нагрузкой, гарантируя передачу максимального тягового усилия. Они рассчитаны на высокий крутящий момент и ударные нагрузки.

Задний мост с независимой подвеской

Обеспечивает регулярное взаимодействие всех колес погрузчика Cat® R1600H с почвой для максимального усилия тяги и стойкости.

Тормоза

Полностью герметичные маслоохлаждаемые дисковые тормоза оборудованы независимыми тормозными поршнями для рабочих тормозов и стояночного тормоза. Раздельные контуры с гидравлическим приводом гарантируют улучшенные рабочие характеристики и надежность.

ко всем новостям

другие новости

23.02.2021

Советы как эффективно управлять парком своей техники с Zeppelin Smart Solutions
узнать больше

18.02.2021

Ремонт двигателя Caterpillar C9 от Цеппелин Украина
узнать больше

18.02.2021

Преимущества использования троллейных систем Cat®
узнать больше

16.02.2021

Обзор модельной линейки асфальтоукладчиков Weiler
узнать больше
перейти ко всем новостям