рус

О компании

Обзор техники PAUS: самосвал PMKT и универсальная машина Universa 50

Обзор техники PAUS: самосвал PMKT и универсальная машина Universa 50

Cамосвалы PMKT

Техника уже много десятилетий эксплуатируется в горной сфере и при возведении тоннелей. Модели грузоподъемностью 20 тонн с системой замены кузова, эксплуатируются в качестве самосвалов или смесителей бетона. Представлены также варианты с жестко смонтированными кузовами.

Полноценный обзор достигается посредством регулирующегося на 180 градусов операторского кресла. Пустой кузов обеспечивает идеальный обзор. Когда будет произведена полная загрузка кузова, сиденье автоматически повернется вперед.

Вес пустых машин варьируется в пределах 13-22 тонн. За счет колебания фронтального моста с амортизацией в конечной позиции, даже при условии максимальной скорости 25 км/ч и при неблагоприятных дорожных условиях, удается достичь высокого уровня комфорта при езде. Идеальная маневренность достигается благодаря шарнирно-сочлененной раме. Самосвалы оснащены эффективными рабочими двигателями компании Deutz с мощностью 261 кВт и мостами высокого уровня мощности от Kessler. Посредством четырехступенчатой коробки передач от Klark при условии изменяющихся подъемов удается добиться необходимого уровня мощности и скорости привода.

В целях обеспечения надежности было принято решение отказаться от широкого применения техники. Легкий доступ ко всем составляющим, а именно, к двигателю, системе гидравлики и фильтрам является стандартом для изделий компании PAUS. Техобслуживание существенно облегчается за счет централизованных точек смазки. В РМКТ могут вноситься корректировки, исходя из желаний клиентов. К примеру, это позволяет поменять высоту кузова либо машины. Жесткая водительская крыша, оснащенная защитой ROPS/FOPS, успешно заменяется удобной кабиной с отопителем. Предусмотрены и другие функции, например, очищающие системы выхлопных газов, пожаротушения, видеонаблюдения.

Для многоцелевого применения техника может оснащаться системами смены кузова. На выбор клиента могут быть представлены такие виды кузовов, как самосвальный, смеситель бетона, грузовая платформа и др. Благодаря системе смены кузовов удается повысить продуктивность за счет применения для разных задач.

Изделия РМКТ представляют собой качественную, многофункциональную и высокопроизводительную технику перемещения грузов под землей.

image
image

Универсальные машины Universal 50

Это универсальный транспорт грузоподъемностью до 15 тонн, который поставляется как жестко смонтированным, так и с быстросменным кузовным оснащением. Совместно с кузовом самосвального типа применяется и другая техника: цистерна дизельного топлива, грузовая платформа, кабина для перевозки людей, рабочая зона, смеситель, зарядка. С учетом полезной нагрузки доступны три разновидности Universal 50: 8, 10 и 15 тонн. С учетом плотности транспортируемого продукта кузов выбирается в индивидуальном порядке.

Обладая шириной 1,2, 2 і 2,1 метра высотой, Universa 50 является оптимальным вариантом низких и узких горных выработок.

Universal 50 отличается возможностью поворота водительского кресла на 90 градусов. При ходе назад водитель сидит поперек направления движения, ему доступен широкий угол обзора и высокий уровень комфорта при работе. С целью обеспечения удобства были внесены некоторые корректировки. К примеру, центральное электрическое оборудование доступно с наружной и внутренней части через откидные крышки. Полка для размещения батареи откидывается. Удобный доступ к двигателю, гидравлике и фильтрам достигается благодаря откидным крышкам.

Кабина закрытого типа с защитой ROPS/FOPS также характеризуется высоким уровнем комфорта. Дополнительно она может быть оснащена кондиционером. Другое вспомогательное оборудование может быть заказано по запросу клиента.

В этих машинах используются двигатели с воздушным или водяным типом охлаждения компании Deutz мощностью до 115 кВт, а также двигатели бренда Mercedes. Коробка передач, которая переключается под нагрузкой, имеет шесть скоростей. Наибольший преодолеваемый подъем составляет 40%. Universal 50 – это машина полного привода, развивающая скорость до 25 км/ч. Процесс оснастки машины гидравлической системой замены оборудования занимает от 5 до 10 минут.

Высота загрузки методом опрокидывания для Universa 50 колеблется с учетом грузоподъемности и составляет от 4 до 4,5 метров. Если данные параметры не устраивают клиента, PAUS предлагает машины для закладки горных выработок с жестко смонтированным кузовом, из которого груз высыпается посредством гидравлического выталкивателя. В качестве опции может также использоваться метательная лента. Разгружаемый материал ускоряется лентой до 20 м/с, дальность броска достигает 50 метров, благодаря чему удается прийти к высокой плотности закладочного материала. Данная технология просто незаменима при закладке старых горных выработок.

Самосвалы Universa 50 — это машины, которые могут быть разработаны специально по индивидуальному заказу для клиента, и представляют собой быструю, многофункциональную, маневренную технику.

ко всем новостям

другие новости

23.10.2020

Поздравляем с Днем автомобилиста и дорожника!
узнать больше

22.10.2020

Отзыв Infrared о сотрудничестве с Цеппелин Украина
узнать больше

22.10.2020

Cat® Reman - технологии восстановления деталей двигателей
узнать больше

20.10.2020

Повышение эффективности с модернизированным двигателем Cat® C13B
узнать больше
перейти ко всем новостям