рус

О компании

Основные преимущества и особенности автогрейдеров Cat® 120 и 120 AWD

Основные преимущества и особенности автогрейдеров Cat® 120 и 120 AWD

Автогрейдеры Cat® 120 и 120AWD стали эталоном эксплуатационной производительности. Они позволяют экономить рабочее время при применении в области сооружения и восстановления дорог.

Джойстики

Управление с помощью джойстиков способно заменить рычаги, что значительно снижает передвижение кистей и рук оператора, решая проблему быстрой усталости. Рукояти управления с электронной регулировкой позволяют оператору разместиться наиболее удобным способом, а возвращение шарнирного сочленения в центральную позицию упрощает рабочий процесс.

Рабочая зона оператора

Скошенная конфигурация дверей кабины и капота, а также наклонное заднее окно обеспечивают оператору зрительный контроль позиции отвала, колес и задней части машины. Вместительная кабина, регулируемое подрессореное кресло и высокопродуктивная отопительная система, а также вентиляция и кондиционирование обеспечивают более комфортную рабочую обстановку. Также кабина дополнительно оснащается радиоприемником с MP3 проигрывателем и технологией Bluetooth.

Двигатель и цифровая передача

Двигатель Cat C9.3 ACERT гарантирует продуктивность машины, которая требуется для поддержки регулярных скоростей профилирования, чтобы достичь максимальной эффективности работ. За счет высокого крутящего момента и способности двигателя стабильно функционировать на максимальной нагрузке удается достичь необходимой мощности, которая требуется для налаженной работы при резких краткосрочных повышениях нагрузки на технику. Плавное переключение передач гарантирует более высокую точность и превосходную эффективность при взаимодействии с автоматической техникой.

Скорость вращения наддувочного вентилятора с гидравлическим приводом имеет автоматическую регулировку, которая осуществляется согласно с потребностью в охлаждении двигателя. При уменьшении потребности в охлаждении значительно возрастает мощность, которая передается на грунт и повышается топливная производительность.

Герметичная ось фронтального моста расположена в масляной ванне, а роликовый подшипник большего размера устанавливается с наружной части, что значительно повышает его эксплуатационный период. Многодисковые рабочие тормоза в масляной ванне с гидравлическим приводом лежат в основе мягкого и стойкого торможения, что значительно понижает затраты. Каждое колесо задней тележки оснащено тормозом. Это позволяет достичь машине наибольшей площади фрикционной поверхности тормозов, увеличить энергию торможения и продлить эксплуатационный период.

image
image
Полный привод AWD

На рыхлой почве, где осложнено сцепление, дополнительный полный привод увеличит передаваемую на землю мощность и сделает эксплуатацию автогрейдера еще более эффективной. Вспомогательное тяговое усилие противодействует скольжению машины на боковых частях.

Безопасность

Автогрейдеры Cat® 120 и 120AWD оснащены множеством опций, которые обеспечивают безопасность оператора и других людей, находящихся возле машины.

Главные методы обеспечения безопасности:

  • Выключатель электрического питания, позволяющий отключить машину с уровня грунта
  • Система контроля отсутствия оператора удерживает стояночный тормоз во включенном состоянии, а гидравлическую рабочую технику заблокированной в том случае, если оператора нет на кресле, и автогрейдер не готов к функционированию
  • Блокировка гидравлической системы отключает полностью все опции рабочей техники, оставляя включенным рулевое управление. Данная опция системы безопасности очень полезна при передвижении машины по дорогам
  • Рулевое управление, восприимчивое к скорости, обеспечивает значительно меньшую чувствительность в процессе повышения скорости движения для повышения управляемости и уверенности оператора
ко всем новостям

другие новости

26.11.2021

Новые колесные погрузчики Cat® 980 та 982
узнать больше

25.11.2021

Обзор фронтального погрузчика Cat® 992K
узнать больше

23.11.2021

Бульдозер Cat D5: технологические решения
узнать больше

19.11.2021

Новый бульдозер Cat® D7
узнать больше
перейти ко всем новостям