рус

О компании

Особенности силовой передачи самосвала AD30

Особенности силовой передачи самосвала AD30

Самосвал AD30, предназначенный для подземных работ, был спроектирован в целях поддержания должного уровня продуктивности и уменьшения удельной себестоимости транспортировки материала при выполнении незначительных по объему работ.

Высокопрочная конструкция и легкость обслуживания значительно повышают период эксплуатации машины и снижают затраты на эксплуатацию.

Конструкция позволяет достичь высокой продуктивности, оптимальных условий для водителя и продлить эксплуатационный период.

Силовая передача – двигатель

Технология ACERT

Двигатель Cat C15 был разработан с учетом стандартов Tier 3 агентства по охране окружающей среды Америки и характеризуется продуктивной подачей топлива, что гарантирует быстродействие, максимальную эффективность и длительный эксплуатационный период. Инновационная конструкция блока цилиндров отличается высоким уровнем прочности и сниженным весом.

Огромный запас крутящего момента

Запас крутящего момента составляет 58%, что обеспечивает повышенное тяговое усилие в процессе разгона и сниженное число переключений передач при перемещении вверх по склонам. За счет повышения крутящего момента удается изменять скорости коробки передач, достичь максимальной продуктивности и сэкономить время цикла.

Охлаждение турбонаддува по системе воздух-воздух (ATAAC)

Позволяет экономить топливо благодаря подачи более холодного и теплого воздушного потока.

Насос-форсунка с электронным управлением и механическим приводом (MEUI)

Испытанная на практике система применяет электронные составляющие в целях оптимизации продуктивности двигателя.

Технология ADEM IV

Регулирует функциональность электромагнитных клапанов форсунок и позволяет отследить характеристики впрыска топлива.

Конструкция

Торговой маркой Caterpillar была спроектирована чугунная конструкция для цилиндров, характеризующаяся повышенным уровнем прочности и надежности.

image
image

Силовая передача – коробка передач

Механическая силовая передача

Продукция Caterpillar позволяет достичь высокого коэффициента полезного действия и управляемости в сложных дорожных условиях.

Коробка передач

Функционирование четырехступенчатой коробки передач с возможностью переключения под нагрузкой сочетается с дизельным двигателем Cat C15, за счет чего достигается передача постоянной мощности в обширном диапазоне рабочих оборотов двигателя.

Износостойкая конструкция

Надежная планетарная коробка передач разработана специально для сложных условий работы в шахтах и характеризуется продолжительным эксплуатационным периодом между плановыми ремонтными работами.

Гидротрансформатор с муфтой блокировки

Гарантирует максимальное тяговое усилие, гибкое переключение трансформатора, продуктивность и результативность прямого привода.

Сцепление с муфтой блокировки

Оперативное включение и выключение, уменьшение нагрузок, спровоцированных крутящим моментом. Позволяет прийти к более мягкому переключению передач и обеспечить комфортную эксплуатацию.

Мягкое переключение передач

Повышает продуктивность и продлевает эксплуатационный период.

Бортовые редукторы

Функционируют совместно с планетарной коробкой передач с переключением под нагрузкой, обеспечивая передачу максимального тягового усилия на колеса.

Полностью разгруженные полуоси

Гарантируют снижение напряжений и позволяют достичь увеличения износостойкости.

Сочетание силовой передачи и двигателя

Канал передачи данных Cat Data Link позволяет интегрировать электронные системы управления и достичь оптимальной продуктивности силовой передачи, высокого уровня надежности, а также увеличить период эксплуатации деталей.

  • ограничение дроссельной заслонки. Гарантирует более мягкое переключение и повышает срок службы двигателя;
  • управление переключением направления хода. Частота вращения коленчатого вала регулируется так, чтобы можно было избежать любого повреждения из-за большой скорости;
  • блокировка переключения передач при поднятом кузове. Не позволяет переключиться на передачу выше, пока кузов не будет полностью опущен.

Система Electronic Technical (Cat ET)

Cat ET позволяет получить легкий доступ к архиву диагностических данных посредством канала передачи данных Cat Data Link, что в разы упрощает процесс диагностики неполадок и повышает эксплуатационную готовность машины

Защита от увеличения частоты вращения двигателя

За счет электронной системы управления коробкой передач удается выявить рабочие параметры двигателя и автоматически переключаться на более высокие передачи в целях предотвращения превышения частоты вращения.

ко всем новостям

другие новости

26.11.2021

Новые колесные погрузчики Cat® 980 та 982
узнать больше

25.11.2021

Обзор фронтального погрузчика Cat® 992K
узнать больше

23.11.2021

Бульдозер Cat D5: технологические решения
узнать больше

19.11.2021

Новый бульдозер Cat® D7
узнать больше
перейти ко всем новостям