рус

О компании

Особенности техники для подземных работ PAUS

Особенности техники для подземных работ PAUS

Hermann PAUS Maschinenfabrik GmbH (Германия) – это компания, которая знаменита своей инновационной горно-шахтной и горно-рудной техникой. Машины применяются для добычи полезных ископаемых, возведения тоннелей и всевозможных подземных разработок.

PAUS известна продолжительным эксплуатационным периодом, высокими нормативами качества и надежности, а также передовыми конструктивными разработками.

Современное производство PAUS предполагает изготовление:

  • моделей на рельсовом ходу для очистки водоотливных канавок;
  • подземных самосвалов;
  • погрузочно-доставочной техника;
  • оборудование для доставки людей и транспортировки грузов;
  • многофункциональных машин со сменными модулями-кассетами;
  • универсальных агрегатов: шпурозарядных, миксеров, подъемников и т.д.;
  • телескопических одноковшовых погрузчиков.
PAUS MINCA

Одной из самых удачных идей в области создания подземных транспортных средств горной сферы и возведения туннелей является полноприводная машина PAUS Minca, доступная в разных модификациях и версиях.

Основное шасси PAUS Minca произведены для использования со всевозможной кузовной техникой:

  • кабиной для транспортировки пассажиров;
  • грузовой платформой с краном;
  • подъемной рабочей зоной;
  • цистернами и баками для транспортировки горюче-смазочной продукции.
Особенности техники для подземных работ PAUS – слайд 1
Особенности техники для подземных работ PAUS – слайд 2
Самосвалы линейки РМКТ

Модели данной линейки бренда PAUS представляют собой универсальные, бесперебойные и надежные в работе машины, не имеющие конкурентных аналогов. Выдающейся особенностью данной техники является их малогабаритность при внушительной грузоподъемности, что позволяет достичь свободной разминовки машин на встречном движении даже в условиях ограниченного пространства.

Как и в целом, для техники PAUS, самосвалы линейки РМКТ спроектированы для решения огромного перечня задач. Система гидравлических сменных кузовов позволяет перемещать всевозможные разновидности техники: кузов-самосвал, платформу для перемещения и крепления деталей тюбинговой крепи, подъемную платформу и прочее.

Машины РМКТ оснащены поворотным креслом оператора, который обеспечивает надежное управление в особо тесной зоне шахтных выработок и туннелей с двусторонним движением.

Известный уровень надежности машин обеспечивается их минимальной оснасткой сложными и восприимчивыми к сложным подземным условиям электронными системами.

UNIVERSA 50

Это универсальный транспорт грузоподъемностью до 15 тонн, который поставляется как жестко смонтированным, так и с быстросменным кузовным оснащением. Совместно с кузовом самосвального типа применяется и другая техника: цистерна дизельного топлива, грузовая платформа, кабина для перевозки людей, рабочая зона, смеситель, зарядка. С учетом полезной нагрузки доступны три разновидности Universal 50: 8, 10 и 15 тонн. С учетом плотности транспортируемого продукта кузов выбирается в индивидуальном порядке.

PAUS Universa 50 отличается возможностью поворота водительского кресла на 90 градусов. При ходе назад водитель сидит поперек направления движения, ему доступен широкий угол обзора и высокий уровень комфорта при работе. С целью обеспечения удобства были внесены некоторые корректировки. К примеру, центральное электрическое оборудование доступно с наружной и внутренней части через откидные крышки. Полка для размещения батареи откидывается. Удобный доступ к двигателю, гидравлике и фильтрам достигается благодаря откидным крышкам.

ко всем новостям

другие новости

18.01.2022

Особенности комфортного экскаватора Cat® 320 GC
узнать больше

17.01.2022

Планы устойчивого развития – приоритетного направления для Zeppelin и Caterpillar!
узнать больше

13.01.2022

Обзор комплекса глубинной разработки пластов
узнать больше

11.01.2022

Обзор линейки самосвалов Cat® с шарнирно-сочлененной рамой
узнать больше
перейти ко всем новостям