рус

О компании

Особенности трубоукладчиков CAT

Особенности трубоукладчиков CAT

Стандартный трубоукладчик является самоходным приспособлением на основе гусеничного трактора. Он применяется в целях транспортировки, наводки, укладки труб,и в целях осуществления связанных с этим погрузочно-разгрузочных действий. Устройства широко эксплуатируются в нефтегазовой, коммунальной и других областях, а также на строительных объектах и перегрузочных базах. Они с легкостью передвигаются с грузом по неподготовленным зонам и на объектах устройства трубопровода.

Конструкция и принцип действия

Трубоукладчик – это тип модульной техники. В его основе лежит тракторный механизм, представляющий собой сочетание двигателя, ходовой части и силовой передачи к гусеницам. Рабочими составляющими служит навесная техника и стрела крана. В данный модуль включены механизмы отбора мощности и привода лебедки, полиспасты с грузовым крюком, верхняя рама и контргруз с цилиндром.

Механизм управления состоит из деталей, обеспечивающих контроль над ходовой частью и навесным оборудованием. В целях обеспечения устойчивости в ходе осуществления манипуляций, применяются противовесы, перемещающиеся посредством гидравлических цилиндров.

В качестве вспомогательной техники также применяются отвалы для сооружения траншей. Определенные модели используются в процессе осуществления сварочных и бурильных работ, при забивании свай, а также в качестве тягачей.

Разновидности трубоукладчиков

Различают несколько типов устройств, классификация которых основана на диаметре труб, для эксплуатации с которыми применяется оборудование. Исходя из этого есть три вида приспособлений, которые предназначены:

  • Для работы с трубами небольшого диаметра – до 530 мм
  • Для труб среднего диаметра - в пределах от 540 до 1200 мм
  • Для труб большого диаметра - выше 1300 мм, но не более 1430
image
image
image
image

Особенности трубоукладчиков

Данное оборудование используется для эксплуатации в тяжелых условиях. Основной отличительной особенностью трубоукладчиков служит грузоподъемность, которая выражается в тоннах-силах. Она отвечает за способность устройства выполнять подъемные операции с грузом весом от 0 до максимума. Машина также может осуществлять вертикальные нагрузки, приложенные к крюку. Момент грузовой устойчивости позволяет определить способность трубоукладчика противостоять внешнему влиянию.

Главным рабочим органом выступает стрела. В разных моделях ее вылет может отличаться, но на деле редко превышает 8 метров. В целях производства стрелы применяются максимально прочные и надежные материалы, изготовленные на основе стали.

Идеальным считается то устройство, которое характеризуется самым большим тяговым усилием при минимальной нагрузке.

Модели CAT

Компания Caterpillar является одним из самых популярных изготовителей в данном сегменте. Она в течении многих лет является несомненным лидером, специализирующемся на производстве высокопродуктивной техники для проведения строительно-дорожных работ. Ее трубоукладчики, разработанные под торговой маркой Caterpillar, отличаются хорошо сбалансированной грузоподъемностью, повышенной проходимостью и способностью работать в самых сложных эксплуатационных условиях. Двигатели техники соответствуют мировым стандартам качества, кабина обеспечивает комфорт и полноценный обзор.

ко всем новостям

другие новости

23.10.2020

Поздравляем с Днем автомобилиста и дорожника!
узнать больше

22.10.2020

Отзыв Infrared о сотрудничестве с Цеппелин Украина
узнать больше

22.10.2020

Cat® Reman - технологии восстановления деталей двигателей
узнать больше

20.10.2020

Повышение эффективности с модернизированным двигателем Cat® C13B
узнать больше
перейти ко всем новостям