рус

О компании

Преимущества телескопических погрузчиков CAT

Преимущества телескопических погрузчиков CAT

Дизайн телескопического погрузчика и виды осуществляемых им работ во многом схожи на обычные погрузчики. Помимо этого, телескопическая стрела позволяет расширить функционал техники благодаря геометрическим изменениям и активным частям.

Захват и удержание, транспортировка с одного места на другое выступают непосредственными опциями телескопических погрузчиков. За счет широкого функционала техники получается успешно замещать целый арсенал агрегатов, которые в прошлом отвечали за осуществление разнообразных манипуляций. Так, кран, который ранее был предназначен для транспортировки объекта с грузовой платформы на сегодняшний день потерял свою актуальность, поскольку его работу может полностью выполнять телескопический погрузчик.

Ключевым преимуществом телескопических погрузчиков является возможность контакта с габаритными грузами. Грунтовые работы могут реализовываться при помощи ковша телескопического погрузчика. Ограничения по грузоподъемности напрямую зависят от качества сцепления колес с поверхностью грунта, где проделывает свои манипуляции телескопический погрузчик. Пополнение функционала техники достигается за счет системы противовесов, которая устанавливается сзади. Это дает возможность достичь мощности около двух с половиной тонн. Кроме того, расчетные показатели грузоподъемности показывают максимальное значение при угле стрелы в 70 градусов.

Значительный акцент операторов направлен на огромные показатели маневренности. Общая территория, где работают погрузчики не больше четырех квадратных метров. Это дает возможность оборудованию осуществлять свои задачи в ограниченных и стесненных условиях. Телескопические погрузчики облегчают и в несколько раз ускоряют выполнение почти любых манипуляций за счет своих особенностей и дополнительному оборудованию.

Как правило, устройство стрелы подвергается определенным техническим нововведениям, которые дают возможность повысить в разы рабочий потенциал. Для этой цели необходимы специальные накладки, которые берут на себя особые нагрузки и увеличивают время выхода из строя внутренних элементов и механизмов стрелы.

image
image
Безопасность и комфорт

Одна из ключевых особенностей такого погрузчика - удобство. Кабина оператора оснащена средствами аварийного предупреждения на случай перегруза. Кроме того, оператор информируется о вероятных погрешностях в работе погрузчика от точки основания или в случае его вероятного падения. Вместительная кабина отличается комфортной средой, за счет чего уровень производительности труда оператора преумножается.

Особенности доставки на объект

Вместительное оборудование с огромной легкостью помещается на грузовые платформы. Вместе с тем телескопический погрузчик отличается достаточными свойствами, что позволяет произвести транспортировку собственными силами. Техника может набирать разгон до 30 км/ч. Передвижение с нагрузкой задается посредством автоматической трансмиссии. Торможение обеспечивается при помощи осевых дифференциалов, а к дополнительной стойкости удается прийти с помощью специальных аутригеров.

ко всем новостям

другие новости

26.11.2021

Новые колесные погрузчики Cat® 980 та 982
узнать больше

25.11.2021

Обзор фронтального погрузчика Cat® 992K
узнать больше

23.11.2021

Бульдозер Cat D5: технологические решения
узнать больше

19.11.2021

Новый бульдозер Cat® D7
узнать больше
перейти ко всем новостям