рус

О компании

Рекомендации по обслуживанию гидравлических систем

Рекомендации по обслуживанию гидравлических систем

Исключение засорения

Большое количество неисправностей систем гидравлики можно избежать, если уделять должное внимание самому серьезному «врагу» - загрязняющим продуктам. При ознакомлении с методиками контролирования засоров, можно достичь продуктивности эксплуатации системы, увеличить продолжительность рабочих элементов и предупредить поломки еще до того, как они станут причиной затратного ремонта.

Определение загрязнений и очищение

Системы гидравлики – это замкнутые системы. Соответственно, главная часть того, о чем необходимо знать, случается внутри. Во избежание неисправностей и поломок следует применять нашу систему планового отбора эксплуатационных жидкостей для анализа SOS. Приоритетной услугой для гидравлических систем является выявление наличия твердых компонентов, поскольку позволяет определить высокий уровень засора, который можно решить с помощью высокорезультативной фильтрации, а также предпринимая другие меры.

Проверки

Систематические проверки вашей системы дают возможность определить утечки и прочие мелкие поломки еще до того, как они поспособствуют вынужденному простою. Снижение эффективности выявить нелегко, но это постепенно способствует ухудшению эксплуатационных свойств агрегата. По этой причине следует проводить технические проверки силами наших специально обученных профессионалов.

Загрязняющие компоненты

Предотвращение поломок системы гидравлики начинается с контроля загрязнения рабочих жидкостей. Загрязненная рабочая поверхность – это главная угрожающая опасность для современных систем гидравлики. При изучении видов загрязняющих продуктов можно достичь улучшения эксплуатационных качеств машины, увеличить эксплуатационный период узлов и элементов, а также минимизировать расходы.

Загрязняющими компонентами по праву можно считать любые продукты, которые проникают в систему. Это механические твердые компоненты и химические частицы.

Механические загрязнители встречаются очень часто. Они возникают в процессе производства, замены жидкости, внутри системы или в процессе осуществления техобслуживания, при замене навесных систем и в ходе работы машины. Это грязь, металлическая стружка, песок и прочее.

Химические загрязнители - это тепло, вода и воздух. При сочетании данных компонентов меняется химический состав жидкости, возникает загрязнение в виде продуктов окисления и кислот. Точно так же, как и с механическими загрязняющими продуктами, химические вещества возникают и внутри, и с внешней стороны.

image
image

Последствия загрязнений

При загрязнении жидкости гидравлическая система страдает двумя путями:

1. Снижается эффективность системы и ухудшаются эксплуатационные качества машины. Это, как правило, случается постепенно, прежде чем оператору данный факт будет очевиден. Незаметная потеря эффективности может сказаться на расходах топлива.

2. Засорение приводит к износу элементов. По причине малого расстояния даже невидимые компоненты способствуют поражению деталей.

Абразивный износ

Абразивные компоненты способствуют повреждению металла. В итоге увеличивается количество соскабливающихся металлических частиц, которые проникают в другие узлы системы, и приводят к более серьезным проблемам.

Усталостный износ

Регулярно повторяющиеся ударные нагрузки могут поспособствовать отдалению металлических компонентов, загрязняющих систему.

Адгезионный износ

Мелкие компоненты налипают на металлические и не дают жидкости течь, что приводит к заклиниванию клапанов и уменьшению продуктивности системы.

ко всем новостям

другие новости

26.10.2020

Запуск платформи он-лайн продажу запчастин!
узнать больше

23.10.2020

Поздравляем с Днем автомобилиста и дорожника!
узнать больше

22.10.2020

Отзыв Infrared о сотрудничестве с Цеппелин Украина
узнать больше

22.10.2020

Cat® Reman - технологии восстановления деталей двигателей
узнать больше
перейти ко всем новостям