рус

О компании

Системы для обеспечения комфорта оператора в катке Cat® CB7

Системы для обеспечения комфорта оператора в катке Cat® CB7

Cat® CB7 представляет собой семитонный каток со сдвоенными вальцами шириной 1500 мм. Он отлично подходит для целей уплотнения асфальтобетонных смесей и прочих сыпучих компонентов.

Двигатель

Двигатель C4.4 характеризуется мощностью 82 кВт (111,5 л.с.) и соответствует нормативам на выбросы токсических компонентов, эквивалентных нормативам Агентства по охране окружающей среды США Tier 3, Stage IIIA ЕС, Stage III Китая и MAR-1 Бразилии. Оптимальная продуктивность достигается электронным блоком управления (ЭБУ) за счет точной синхронизации впрыска и подачи топлива. Благодаря ЭБУ удается прийти к расширенному функционалу поиска и устранения поломок, а также возможности диагностики при помощи программы Electronic Technician (Cat® ET).

Высокопродуктивная охладительная система

Система охлаждения с большим объемом обеспечивает сохранение и поддержание низких рабочих температур даже в сложных условиях эксплуатации. Сверхмощными вентиляторами теплый воздушный поток направляется от оператора для достижения более комфортной рабочей обстановки.

Температурные датчики

Двойные инфракрасные датчики, которые установлены во фронтальной и задней частях, собирают данные в режиме онлайн и уведомляют оператора, когда необходимо приступить к прокатке, а когда следует ее завершить. Эта система исключает возникновение более слабых частей на уплотняемой области, которые нередко появляются при температурном режиме 104–110 °C.

Счетчик проходов

Благодаря счетчику числа проходов удается достичь необходимой плотности покрытия и увеличить производительность катка. Системой записываются и отслеживаются данные о прохождении для дальнейшего отображения покрытия. Кроме того, она позволяет оператору оптимизировать перекрытие вальца, значительно облегчает работу в ночное время суток, исключает необходимость выполнения работы наугад и предотвращает незавершенные проходы.

image
image

Составление схемы температур

При помощи составления схем удается получить визуальные сведенья о температурном режиме асфальта для поддержки оптимального диапазона. Температура записывается и отслеживается с целью дальнейшего анализа диапазона.

5-амплитудная система вибрации

Система представляет собой нагреватель высокого уровня мощности, при помощи которого удается уплотнять толстые слои и проблематичные в обработке смеси. Она функционирует с одной частотой и 5-тью амплитудами, которые легко настраиваются в целях соответствия рабочим нормативам.

Двухамплитудная, двухчастотная вибрационная система

Данная вибрационная система может настраиваться согласно с уплотняемым слоем. При легких манипуляциях в целях автоматической настройки амплитуды и скорости используют один переключатель.

Эксплуатационные свойства

Вибрационные системы характеризуются разными функциями, позволяющими точно настроить продуктивность при взаимодействии с толстыми слоями. Опция автоматической регулировки скорости позволяет исключить чрезмерное уплотнение и увеличивает его равномерность.

Комфортное рабочее пространство

Инструменты управления машиной и ЖК-дисплей внедрены в поворачивающееся регулируемое кресло и передвигаются с оператором. Рабочая зона может быть из винилового обивочного материала для открытых платформ или тканевого - для кабин. Обе версии могут быть оснащены подогревателем. Кроме того, предусмотрено кресло «делюкс», оснащенное высокой спинкой и пневматическим подвесным механизмом. Среди прочих средств комфорта - напольный коврик для поглощения вибрации, разъем электрического питания 12 В, широкий ремень безопасности, а также подстаканники и запирающийся отсек.

ко всем новостям

другие новости

07.08.2020

Поздравляем с днем строителя
узнать больше

06.08.2020

Гидравлические экскаваторы Cat® 6015B - больше производительности при меньших расходах
узнать больше

04.08.2020

Обзор пневматических катков Cat® CW16 с разными версиями баласта
узнать больше

30.07.2020

Единственный в Украине симулятор Caterpillar для обучения операторов
узнать больше
перейти ко всем новостям