рус

О компании

Выпуск юбилейного бульдозера средней мощности

Выпуск юбилейного бульдозера средней мощности

В 1985 году компания Caterpillar применила собственную революционную концепцию ходовой части с приподнятым ведущим колесом в линейке гусеничных бульдозеров средней мощности, выпустив модели серии Н. Подобная конструкция и по сей день остается уникальной для бульдозеров мощностью 130–350 л. с., наделяя их лучшим сцеплением с грунтом, повышенной надежностью, удобством техобслуживания и повышенной производительностью.

Первыми ходовую часть с приподнятым ведущим колесом получили бульдозеры Cat® D4H, D5H, D6H и D7H, а в 1987 году линейку пополнила модель D8L. Конструкция ходовой части с приподнятым ведущим колесом наделила машины средней мощности преимуществами, свойственными тяжелым бульдозерам, а также уменьшила нагрузки при движении на заднее и переднее направляющие колеса. Это помогает точно отрегулировать распределение веса машины и давление на грунт, необходимые для специальных видов работ, причем сделать это проще, чем у бульдозеров с овальной ходовой частью. Впервые появилась возможность устанавливать отвалы VPAT (с регулируемыми углами уклона, поворота и перекоса) на модели бульдозеров с приподнятым ведущим колесом D4H и D5H, что позволило им выполнять чистовую планировку на более высоких скоростях.

Спустя 35 лет, в мае 2020 года, компания Caterpillar выпустила три юбилейных «175-тысячных» экземпляра, украшенных специальными табличками с числом 175 000 на крыльях. Первые две юбилейные машины — бульдозеры Cat D6 XE с электрическим приводом (окрашены в глянцевый темно-серый и черный цвета), третья машина — модель D6 с 4-ступенчатой полностью автоматической коробкой передач (в традиционном фирменном желтом цвете Cat Yellow).

Одну из моделей D6 XE получил давний клиент Caterpillar, в парке которого множество бульдозеров Cat, — строительная компания Goodfellow Bros. (штат Вашингтон, США). Владельцем второго юбилейного бульдозера D6 XE стала компания Holt Cat (штат Техас, США). Сотрудничество Caterpillar и Holt длится с момента образования компании в 1904 году, когда Бенджамин Холт (Benjamin Holt) изобрел гусеничный трактор. Бульдозер D6 XE стал своеобразным воплощением непрерывных инноваций, разработанных за 116 лет. Юбилейный бульдозер D6 был отправлен компании Finning Cat — дилеру Caterpillar в Канаде, где его затем продали компании Midwest Pipelines Inc.

ко всем новостям

другие новости

26.10.2020

Запуск платформи он-лайн продажу запчастин!
узнать больше

23.10.2020

Поздравляем с Днем автомобилиста и дорожника!
узнать больше

22.10.2020

Отзыв Infrared о сотрудничестве с Цеппелин Украина
узнать больше

22.10.2020

Cat® Reman - технологии восстановления деталей двигателей
узнать больше
перейти ко всем новостям