рус

О компании

Какие главные преимущества 9- и 11-колесных пневматических катков Cat® CW16

Какие главные преимущества 9- и 11-колесных пневматических катков Cat® CW16

Пневматический каток CW16 с резиновыми шинами используется в качестве уплотнителя сыпучих материалов и всех разновидностей асфальтовых смесей. Он поставляется в традиционной комплектации с девятью колесами с шириной уплотнения 1754 мм или опционально с одиннадцатью колесами с шириной уплотнения 2132 мм. Каток CW16 подходит для возведения автомагистралей, городских улиц, проселочных дорог, вспомогательных полос движения, промышленных объектов, эстакад и прочих территорий средней площади.

С учетом того, какой именно балласт применяется (резервуар для воды, бак с песком, стальная плита или их комбинация) рабочий вес CW16 колеблется от 5200 кг для базовой версии до 15000 кг для максимальной комплектации девятиколесной модели или 14 900 кг для одиннадцатиколесной версии. Рабочий вес может меняться согласно с эксплуатационными условиями. Колесные нагрузки могут колебаться в рамках от 580 до 1670 кг для 9-колесной версии и от 480 до 1350 кг для 11-колесной версии.

Передние колеса с независимым типом подвески обеспечивают надежное уплотнение зазоров в мягких продуктах по всей ширине машины. 11-колесная версия отличается особой эффективностью при вдавливании каменной смеси в поверхность. Зазор между шинами в 32 мм гарантирует качественное уплотнение по всей поверхности. Каждое колесо имеет саморегулирующиеся скребки, а система подачи воды обеспечивает удаление уплотненных частиц продукта с поверхности колес. Коврики, выполненные из кокосового волокна, обеспечивают сохранность влажности шин, а специальные фартуки – надежную защиту колеса от перегрева.

На CW16 рядом с каждым колесом имеются специальные форсунки для подачи воды под давлением. Водопровод также оснащен специальным насосом, тройной системой фильтрации и прерывистым режимом работы. За счет своей особой конфигурации тройная система фильтрации (фильтры на входе), водяной насос и форсунки надежно защищены от засора. Производительность CW16 также увеличивается за счет регулируемого прерывистого режима распыления, обеспечивающего экономию воды и снижащего число наполнений.

image
image

CW16 может быть оснащен одним из двух вариантов двигателей, которые соответствуют региональным стандартам выбросов веществ. Двигатель Cat C3.4B ACERT ™ соответствует стандарту Tier 4 Final Агентства по охране окружающей среды евро стандарта Stage IV, а двигатель Cat C4.4 полностью соответствует требованиям Tier 3 Агентства по охране окружающей среды США евро стандарта Stage 3 китайского стандарта NR III. Режим эконом и уникальная авто система регулировки скорости значительно понижает шум двигателя и повышает экономию топлива и плавносить переключения передач. Оба двигателя развивают номинальную мощность 75 кВт (101,9 л.с.).

Гидростатическая ходовая часть CW16 с ЭБУ управлением предназначена для достижения отменной маневренности на стройплощадке и обеспечивает скорость до 19 км / ч. Шасси автоматически переключается между диапазонами скоростей и имеет функцию движения накатом, при помощи которой обеспечивается экономия топлива. Разновидности шин: 12-слойные с радиальным размещением корда (7,5 × 15) или 14-слойные с диагональным размещением (7,5 × 15).

CW16 обеспечивает оператору идеальную видимость. Этому способствует уникальная панель управления и поворотное кресло стандартного типа. Жидкокристаллический дисплей и кнопки управления также создают комфортную и удобную рабочую обстановку. Дополнительно по желанию может быть установлена система ROPS и козырек от солнца.

Стандартный интервал замены моторного масла в 500 часов помогает снизить расходы на ТО, а также общие эксплуатационные расходы. Высокопродуктивная система гидравлики и охлаждения двигателя пневмоколесного катка обеспечивают сохранность температур всех составляющих при любых условиях окружающей среды (даже в жару). Это в свою очередь увеличивает эксплуатационный период таких важных составляющих, как гидравлические насосы и двигатели.

ко всем новостям

другие новости

26.11.2021

Новые колесные погрузчики Cat® 980 та 982
узнать больше

25.11.2021

Обзор фронтального погрузчика Cat® 992K
узнать больше

23.11.2021

Бульдозер Cat D5: технологические решения
узнать больше

19.11.2021

Новый бульдозер Cat® D7
узнать больше
перейти ко всем новостям