рус

О компании

Обзор инноваций в модуле Cat® MineStar Terrain

Обзор инноваций в модуле Cat® MineStar Terrain

Модуль Terrain оснащен инновационными технологиями GNSS, благодаря которым операторы точно и продуктивно работают при помощи установленного офисного ПО. Данное ПО обеспечивает удаленный мониторинг и позволяет принимать правильные решения. Модуль Terrain увеличивает эффективность и надежность. Кроме того, он позволяет снизить удельные расходы на тонну транспортируемого продукта.

Модуль для профилирования

Модуль профилирования увеличивает производительность и уменьшает затраты на профилирование - от высокопродуктивных бульдозерных манипуляций до мелиорации. После модернизации машины D10T2 и D11T доступны с системами управления отвалом, соединенными с системой управления машиной. Благодаря автоматизации процесса перемещения отвала все операторы, как опытные, так и новички, перемещают продукт быстрее и качественнее с минимальным расходом топлива и числом проходов.

Последняя версия модуля профилирования Terrain имеет опцию, которая позволяет контролировать состояние техники (функциональное или пассивное), фиксирует время пассивного состояния и предоставляет оператору сигналы напоминания о необходимости выбора определенного кода задержки. Данные отображаются на экранах системы управления горными работами в хронологическом порядке и могут быть применены для оценки ситуации и увеличения коэффициента использования техники.

Модуль для бурения

Модуль бурения Terrain контролирует выполнение геодезических изысканий и позволяет дистанционно управлять буровыми манипуляциями. Модернизация позволяет получать данные о состоянии каждой обработанной скважины в реальном времени по нескольким станкам одновременно. Операторы и офисные работники всегда имеют четкое представление о работе по графику, что значительно увеличивает продуктивность. Компьютерный тренажер для операторов – еще одна инновация. Компьютерное обучение, имитирующее реальные условия, является надежным, результативным и экономичным. Функционал бурового модуля Terrain также был расширен благодаря двум опциям: теперь система может применяться на буровых установках, предназначенных для бурения дренажных скважин на участках выщелачивания.

Модуль для загрузки и разгрузки

Модуль загрузки и разгрузки Cat® MineStar Terrain позволяет операторам перемещать продукт с высокой результативностью и точностью. Модуль предоставлен со всеми опциями для каждой марки техники, но последняя модернизация гарантирует более глубокую интеграцию с канатным экскаватором Cat® 7495. Модель 7495 точно отображает позицию кромки ковша и полезную нагрузку в режиме онлайн, что позволяет более точно определять материалы.

Среди других усовершенствований - полностью интегрированная опция Proximity Awareness, информирующая оператора о приближении запретной области или другой машине, которая нарушила системные ограничения. Сведенья об опасности выводятся на единый экран с информацией о профилировании и загрузкой данных для максимального удобства пользователя. Модернизованная опция Linkage Avoidance Zone обеспечивает лучшую в своем роде точность сигнализации.

ко всем новостям

другие новости

23.02.2021

Советы как эффективно управлять парком своей техники с Zeppelin Smart Solutions
узнать больше

18.02.2021

Ремонт двигателя Caterpillar C9 от Цеппелин Украина
узнать больше

18.02.2021

Преимущества использования троллейных систем Cat®
узнать больше

16.02.2021

Обзор модельной линейки асфальтоукладчиков Weiler
узнать больше
перейти ко всем новостям