рус

О компании

Преимущества использования троллейных систем Cat®

Преимущества использования троллейных систем Cat®

Троллейная система для самосвалов с электроприводом позволяет снижать производственные выбросы углекислого газа, расход топлива и обслуживание двигателя. Кроме того, она позволяет повысить скорость и продуктивность техники на возвышенностях. Сегодня доступен комплекс усовершенствования троллейной системы Cat® для самосвала модели 795F AC, и версия троллейной системы для остальных 3-х карьерных самосвалов, - 794 АС, 796 АС, 798 АС.

Коммерческое применение системы удалось реализовать благодаря проекту, в котором были задействованы 4 самосвала 795 АС и 700 метров троллейных линий в руднике Aitik компании Boiden в Швеции.

«Данная программа привела к ошеломляющему успеху, - отметил руководитель компании Boliden. - Мы пришли к впечатляющей эксплуатационной готовности, несмотря на экстремальные условия и были обеспечены надежной поддержкой Caterpillar и партнеров. Далеко не все могут похвастаться одновременным повышением уровня безопасности и продуктивности. По этой причине компания Boliden приняла решение повысить инфраструктуру троллейных систем в руднике Aitik и снабдить весь парк самосвалов 795 F AC данными устройствами.

Мы благодарны Boliden за предоставленные возможности троллейной системы. Ее плюсы колоссальны при правильных условиях эксплуатации. Мы с радостью обсудим все условия каждого объекта с клиентами, - отметил руководитель электрооборудования Caterpillar, – полагаем, что применение систем сыграет ключевую роль в уменьшении выбросов парниковых газов в горнодобывающей сфере. Также троллейная система значительно увеличивает продуктивность благодаря повышению скорости на склонах. По результатам тестирования в руднике Aitik было установлено, что оборудованный троллейной системой 795 F AC является сверхмощным карьерным самосвалом».

image
image
Шаг в будущее для троллейных систем

С помощью троллейных систем удается снизить выбросы в сравнении с дизельными двигателями благодаря применению электричества в наиболее трудоемкой области рабочего цикла самосвала. Модель 795F AC экономит до 40 литров дизельного топлива на один километр линии при подъеме из карьера. Расходы на топливо и обслуживание уменьшаются более чем на 90% в процессе перемещения по троллейной линии.

При эксплуатации системы также увеличивается продуктивность. Скорость повышается практически в два раза по сравнению с дизельным режимом. Загруженный самосвал 795 F с такой системой способен передвигаться по прочному дорожному покрытию с 10% уклоном при скорости 28 км/ч.

Система интегрирована в технику, что обеспечивает оптимизированную продуктивность и легкость ТО. Самосвалы и троллейные системы функционируют на высоком напряжении, уменьшая капитальные вложения на инфраструктуру и ТО систем распределения электричества.

Нельзя не упомянуть надежную конструкцию пантографа Cat® с восхитительной эксплуатационной готовностью и минимальными ремонтными вложениями. Опция оперативного сброса позволяет защитить верхние троллейные линии.

ко всем новостям

другие новости

06.04.2021

Когда каждый на своем месте
узнать больше

06.04.2021

Обзор особенностей двигателя C32 гусеничного бульдозера D11T
узнать больше

01.04.2021

Прочные компоненты особой конструкции трубоукладчика PL72
узнать больше

26.03.2021

Цеппелін Україна – работаем для Вас!
узнать больше
перейти ко всем новостям