укр

Про компанію

Автономные самосвалы для “умных шахт”

Попросите людей, не сталкивающихся с карьерной техникой, представить самосвалы, которые приезжают по команде, самостоятельно готовятся к погрузке, а затем осуществляют перевозку в указанное место без активного участия оператора, и они подумают, что это научная фантастика. Но опишите этот процесс группе специалистов по карьерной и горной технике, и они скажут, что автономная добыча и транспортировка быстро набирают популярность.

Это объясняется тем, что автономная работа техники позволяет повысить безопасность, функциональность оборудования и общую производительность на любом участке работ без присутствия оператора в кабине. Это особенно важно для удаленных операций, когда привлечение квалифицированной рабочей силы является сложной задачей. Автономное оборудование значительно снижает вероятность получения травм, ограничивая количество людей, работающих рядом с движущейся техникой, повышая при этом общую производительность.

Бортовые интеллектуальные системы управления позволяют автономной технике «решать» как перемещаться в указанную рабочую зону и выполнять поставленные задачи. Например, автономный самосвал может следовать по указанной траектории или выбирать оптимальный путь от места, где он находится в данный момент, до пункта назначения.

caterpillar-797b-foto.jpg

Высокотехнологичная система определения препятствий позволяет автономной технике безопасно взаимодействовать с другим оборудованием и рабочими даже на загруженных участках. Эти технологии также позволяют безопасно остановить самосвал, когда на его пути появляется неожиданное препятствие.

Автономная система перевозок способствует повышению производительности, т.к. машины не простаивают во время перерывов на обед или пересменок. Если во время работы что-то пойдет не так, сигнал сразу будет передан в отдел обслуживания шахты вместе с детальной информацией о сбое, что существенно поможет сократить общее время простоя.

karernyi-samosval-caterpillar-797v-650x488-81777.jpg

Автономные самосвалы для “умных шахт” обеспечивают новый уровень безопасности, а также делают операции по транспортировке более предсказуемыми, эффективными и производительными.

до всіх новин

інші Новини

26.11.2020

Які головні переваги 9- та 11-колісних пневматичних котків Cat® CW16
дізнатись більше

24.11.2020

Огляд складових Cat® TH3510D, що спрощують щоденну роботу
дізнатись більше

23.11.2020

У Києві пройшов міжнародний форум Avtodorexpo 2020
дізнатись більше

20.11.2020

Два нових Сat® D9R вже в роботі на Центральному ГЗК в Глеєватському та Петровському кар'єрах!
дізнатись більше
перейти до всіх новин