укр

Про компанію

Caterpillar. Качество - основа развития

Расширение ассортимента продукции и территории производства

В начале 1940-х годов Caterpillar расширил линейку выпускаемой техники. Кроме классических тракторов на бензине и дизтопливе, компания начала выпуск грейдеров и энергетических установок. Большую роль в развитии производства Caterpillar сыграла война и возросшие потребности американской армии. Компания Caterpillar занялась выпуском моторов для танков М4. Вторая Мировая война закончилась, а бренд рос и развивался. Вскоре стало ясно, что производству необходимы новые площади и рынки сбыта. Но ввоз техники на европейский рынок облагался высокими налогами. Чтобы снизить расходы, компания стала собирать продукцию из поставляемых в Европу деталей и комплектующих. Первый завод по выпуску деталей был основан на территории Великобритании, затем представители компании основали производство такого плана в странах Азии. В 1963-м году в Японии «Катерпиллер» вместе с «Мицубиси Хэви Индастриз» основала первый в послевоенные годы машиностроительный завод. На сегодня данное производство именуется «Шин Катерпиллер Мицубиси» и это второй гигант в японской индустрии тяжелого машиностроения.

C10639122.jpg

Существование во времена кризиса и реорганизация

Восьмидесятые годы прошлого столетия были для компании Caterpillar серьезным испытанием в условиях кризиса. Но в дальнейшем руководству удалось найти правильную стратегию и постепенно вернуть позиции лидера. В конце восьмидесятых совет директоров решил провести крупную реорганизацию компании. Директор компании Caterpillar Tractor Co. Ltd Д. Файтс озвучил главные критерии, на которых начала базироваться работа:

  • децентрализация;
  • расчет и придерживание бюджета;
  • отсутствие больших сокращений.


95bf163a4fce40e1a2ec47212634f040--mining-equipment-heavy-equipment.jpg

Компания создала 4 отделения, 13 сервисов, крупную дилерскую сеть. Позднее количество отделений выросло до 5, а количество сервисов - до 17. Плотное сотрудничество и партнерство с дилерами позволяло компании осуществлять замену деталей машин в течение 24 часов в любой точке мира. Это способствовало росту популярности и доверию клиентов Caterpillar.

Cat_team_D10-dozer.jpg

24b4656cd2a9f8f0bcee2c0b543bdaf8.jpg

Caterpillar сегодня

Вначале 2000-х компания имела уже 197 дилерских центров по всему земному шару, 132 из них работали за пределами Штатов. На текущий момент Caterpillar Tractor Co. Ltd — одно из крупнейших производств тяжелых машин и бесспорный лидер по объемам продаж.


до всіх новин

інші Новини

06.04.2021

Коли кожен на своєму місці!
дізнатись більше

06.04.2021

Огляд особливостей двигуна C32 гусеничного бульдозера D11T
дізнатись більше

01.04.2021

Міцні компоненти особливої конструкції трубоукладальника PL72
дізнатись більше

26.03.2021

Цеппелін Україна – працюємо для Вас!
дізнатись більше
перейти до всіх новин